• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

scorch

ActionScript 3.0

18 mensagens neste tópico

Eu queria uma alternativa gratuita ao Flash CS3 da Adobe. (Que dê para ActionScript 3.0)

Conhecem algum?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

é assim a linguagem actionscript é "aberta" podes programar os teus ficheiros .as a partir do notepad++ por exemplo...

Contudo a compilação terá de ser feita no próprio flash...

É uma das razões que me leva a ficar, ainda, pela micro$oft...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

AS 3.0 é a linguagem do Flash, porque é que queres mudar?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

AS 3.0 é a linguagem do Flash, porque é que queres mudar?

Porque que eu saiba o Flash é pago. :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ok compreendo as razões do scorch tb tenho as minhas... pena não existir alternativas free para o flash... A correr no wine (linux) só funciona a versão cs3 e essa já nem instalo...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tinha perguntado noutro fórum e responderam-me:

As for compiling the demos, you can use Adobe Flash CS3, CS4, Flex Builder, or free Adobe Flex SDK.

O que é o free Adobe Flex SDK?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O único problema que vejo com este software é o facto de não ter ambiente gráfico... programar em ficheiros .AS é possível a partir do notepad :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O Triton já indicou uma excelente alternativa (é necessário ter o compilador - free - contido no Flex SDK).

O único senão é que não tens as funcionalidade do Flash IDE para criar animações na timeline, associar classes a assets, etc. Mas com mais trabalho podes embeber na mesma assets no swf final (pngs, mp3, fonts, etc) através de metatags e criar as animações programaticamente. Ao fim ao cabo tudo o que é feito nos controlos do IDE tem um tradução em AS3.

Ao teres o Flex SDK (open-source) é também possível desenvolver aplicações em cima da Flex framework e/ou para desktop (AIR runtime).

Se precisares de + info, há uns tempos escrevi um post sobre este workflow.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

E como é que eu faço se quiser incluir uma framework como a Alternativa 3D no meu projecto. Já tenho os ficheiros .swc da framework.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Já resolvi essa parte. Agora, ele executa sempre no Flash Player 8, mas eu quero que execute no 10. Já o instalei, mas qual é o caminho dele para eu colocar nas definições do FlashDevelop?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Depende do que escolheres no tab "Output" das propriedades do projecto:

-Flashview/new tab/popup é o que player associado ao IE (activeX)

-External player, é o player que tiveres associado a swfs

O que eu aconselho é desinstalares primeiro o flash player 8 e instalar a versão 10 debug , no site da abobe tens um uninstaller para remover qualquer versão anterior.

http://kb2.adobe.com/cps/141/tn_14157.html

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tens sempre a alternativa de programares em eclipse :) mas se tiverem em windows keep with FD3 que é muiiiiiito bom! :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Já resolvi. Encontrei o Flash Player 10 e agora já funciona. :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora