• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

hawk

Dúvida - ligação a uma base de dados

11 mensagens neste tópico

Podiam dizer umas coisas?

Já fiz uma ligação a uma base de dados

Agora gostava de saber quais os codes para adicionar cenas á base de dados (nomes)

E tambem como é que posso fazer aparecer a info. da base de dados em labels ou em texts

Fikem bem!!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

boas...

fazes o seguitne ..

por exemplo...partindo do principio k ja abriste a base de dados no teu projecto e tambem a tablea pretendida...

tens de fazer o seguinte...

text1.text=table1.fields(0)

com este codigo estaras a atribuir o k esta no primeiro campo da tabela á caixa de texto...(se nao estou em erro

pk tambem sou novato em vb...)

enfim..

mas uma pergunta...tas a abrir a BD por codigo ou usando o Data ?!?

e ja agora...caso alguem o poxa esclarecer melhor k eu...tambem me podia dar uma ajudinha a mim...

abri a BD e a tabela (com codigo) e agora keria que ao abrir uma dita form...(no seu load) k me adiciona-se os valores de um determinado campo da tabela a uma combo box...

alguem me pode explicar como faço.?!?

desde ja brigado...

fikem bem...

cumpz

memyself

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

hawk vou-te tentar explikar.

Primeiro declaras

Dim CONDecsis As ADODB.Connection
Dim rs As ADODB.Recordset

Depois no Form Load por exemplo indicas onde e que está a BD

Private Sub Form_Load()

Set CONDecsis = New ADODB.Connection
CONDecsis.ConnectionString = "Provider=Microsoft.jet.oledb.4.0; Data Source=" & App.Path & "\DB\Decsis.mdb"
CONDecsis.Open
CONDecsis.CursorLocation = adUseClient

End Sub

Depois para adicionares na BD

rs.AddNew

rs!Nome do campo da  tabela da tua BD = txtbox(nome da box onde inseres a informação que keres adicionar na BD)

rs.Update

tens aki um exemplo

PS: Eu aí criei um o sub gravar para fikar + organizado

Private Sub Gravar()
    
    rs!Nome = TxtNome.Text
    rs!Morada = TxtMorada.Text
    rs!Codigo_Postal = TxtCodigo_Postal.Text
    rs!Local = TxtLocal.Text
    rs!Contacto = TxtContacto.Text
    
End Sub

Private Sub cmdAdicionar_Click()

    Set rs = New ADODB.Recordset
    rs.CursorType = adOpenStatic
    rs.CursorLocation = adUseClient
    rs.LockType = adLockPessimistic
    rs.Source = "SELECT * FROM Clientes"
    rs.ActiveConnection = CONDecsis
    rs.Open

    
    rs.AddNew
    Call Gravar

    rs.Update
    Call LimparText

End Sub

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Obrigado pela ajuda

Olha, memyself, tou a ligar a base de dados, pelo Data

Thanks a ajuda!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Olhem!!

Eu tenho uma base de dados, e ligueia ao data, o meu VB é o VB6 Enterprise(não sei se isso influencia)

ligo as texts ao data, e digo a que field da tabela estão ligadas.

tento exucar o codigo:

data1.recordset.addnew

mas não funciona.

Podiam-me ajudar?

Já agora:

Microsoft.jet.oledb.4.0 - não faço a minima o que é isso.  Não encontrei nada disso no meu VB!!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ola

e assim o codigo k ai ta e pra adicionar um valor a base de dados

e o k eu entendi e k ker k ligue à base de dados e apareca os "valores" k tao na BD nas texts e assim se for isso basta ir as

vai ao menu "project" a "components" dps aparecera uma lista e escolhera o "microsoft ADO Data control 6.0 (OLEDB)"

e aparecera um icone na sua toolbox clica e "desenha" na form dps nas propriedades(do icone) ira ao "commandType" e escolhe o 2

dps a "connectionString" e clica no "..." dps aparecera uma caixa de dialogo e clica em "built" dps "microsoft Jet4.0 OLE DB "provider"

"seguinte" e dps "..." e procure ond ta a BD dps e sempre bom testar a ligaçao dps "OK", "APLICAR", "OK" e se kiser mostrar o conteudo de um determinado campo por exemplo numa text e so indicar nas propriedades da text o campo e ja da!

ok esperro k tenha respondido a sua duvida

e se conseguio post ai ou senao diga alguma coisa;)

fikem bem

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

não man!

eu quero adicionar valores, pelas texts, á base de dados, para a tabela que tenho da base de dados.

podias-me ajudar?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ola

desculpe mas eu tinha percebido outra coisa, mas tb eu n tinha reparado nesse promonor k e o seguinte pra adicionar numa BD n se utiliza o data1.recordset.addnew mas sim o data1.recordset.update ou seja kando clica num botao a base de dados vai ter um update com os novos dados introduzidos e ja agr tb da pra eliminar informaçao da BD atraves do codigo data1.recordset.delete

espero ter ajudado desta vez e kalker coisa e so dizer ou mandar me algum mail tou sempre disposto a ajudar :P

fikem bem

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Olha podias por ai um exemplo a funcionar de um project feito por ti.´

é que eu ainda não percebi muito bem como fazer as ligações!!

Agradecia mesmo!!

Fika bem!!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Private Sub Command1_Click()

AdodcCLIENTES.Recordset.MoveFirst

End Sub

Private Sub Command2_Click()

AdodcCLIENTES.Recordset.MovePrevious

If AdodcCLIENTES.Recordset.BOF Then

AdodcCLIENTES.Recordset.MoveFirst

End If

End Sub

Private Sub Command3_Click()

AdodcCLIENTES.Recordset.MoveNext

If AdodcCLIENTES.Recordset.EOF Then

AdodcCLIENTES.Recordset.MoveLast

End If

End Sub

Private Sub Command4_Click()

AdodcCLIENTES.Recordset.MoveLast

End Sub

Private Sub Command5_Click()

If Command5.Caption = "adicionar" Then

AdodcCLIENTES.Recordset.AddNew

Command5.Caption = "cancelar"

Else

AdodcCLIENTES.Recordset.CancelUpdate

Command5.Caption = "adicionar"

End If

End Sub

Private Sub Command7_Click()

AdodcCLIENTES.Recordset.Delete

AdodcCLIENTES.Recordset.MoveNext

If AdodcCLIENTES.Recordset.EOF Then

AdodcCLIENTES.Recordset.MovePrevious

If AdodcCLIENTES.Recordset.EOF Then

MsgBox "n a registo"

End If

End If

End Sub

Private Sub Command8_Click()

End

End Sub

ola

ai ta o codigo simples da ligaçao agr e so na form inserir esses commands e fazer a ligaçao a base de dados e a das texts tb ligadas aos campos k keres k aparecam da BD

espero k te ajude e kalker coisa diz pk eu venho ver as minhas postagem diariamente ;)

fika bem

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora