• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

r@f@

query com textbox

5 mensagens neste tópico

Boas pessoal do P@P :),

estou a desenvolver um projecto em visual basic e preciso fazer uma pesquisa em que o utilizador escolhe duas datas com dois dtpicker (depois aparecendo o valor em duas textbox) e , ao clicar no botão pesquisa, apareceça numa listview os registos dessa tabela entre essas duas datas escolhidas com os dtpicker. Mas ao clicar no botão pesquisa não aparece os dados entre esses valores.

Aqui têm o código da parte do botão:

If lblpesquisa1 = "" Or lblpesquisa2 = "" Then
MsgBox "Tem de preencher todos os campos de pesquisa", vbInformation + vbOKOnly, "Help Desk"
Else
    If DTPicker1 = DTPicker2 Then
     MsgBox "Pesquisa inválida", vbInformation + vbOKOnly, "Help Desk"
    Else
    
    ListView1.ListItems.Clear
    
    rs.Open "SELECT * FROM mensagensresol WHERE data BETWEEN '" & lblpesquisa1 & "' AND '" & lblpesquisa2 & "'; ", cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
   
    Do While Not rs.EOF
    
        Set col = ListView1.ListItems.Add(, , rs!cod_msg)
                col.SubItems(1) = rs!nome_utilizador
                col.SubItems(2) = rs!sala_avaria
                col.SubItems(3) = rs!computador
                col.SubItems(4) = rs!hora
                col.SubItems(5) = rs!data
                col.SubItems(6) = rs!obs
        rs.MoveNext
    Loop
    
    rs.Close
    End If
End If

se puderem resolver o erro agradeço  ;).

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tens que ver na tua base de dados como é esta formatada a data.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

a data está com o formato 'date', antes tinha varchar e dava o mesmo erro, mas continua a dar o erro de uma forma ou de outra.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Peço desculpa pelo double post e por pedir mais ajuda.

Já consegui pôr aquilo mais ou menos a trabalhar, mas não aparece as datas entre as submetidas  :wallbash:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Faz uma msgbox à variável para se a variável leva o devido valor.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora