• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

saimok

show_source

10 mensagens neste tópico

boas

estou farto de tentar incluir 1 ficheiro php numa textarea para k possa ser alterado a partir da mesma mas quando o show_source pra introduzir o codigo

ele aparece com cores mas eu gostava que fosse em plain text para ser mais depois voltar a introduzilo no ficheiro.

Gostava de saber s há alguma de fazer o show_source mas em plain text

pelo sim pelo nao vai aki o codigo:

form method="post" action="" enctype="text/plain">

<textarea name="content" style="width:100%" rows="20" >

    <?

show_source("quemsomos.php");

?>

</textarea>

    <input type="submit" value="alterar" name="txttextos" />

</form>

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Nem sabia que essa função show_source existia no PHP, muito curiosa sem dúvida :P

Mas se quiseres o código sem qualquer espécie de formatação, podes simplesmente abrir o ficheiro, ler os seus conteúdos, e fechá-lo:

$f = fopen($ficheiro, 'r');
$conteudo = fread($f, filesize($ficheiro));
fclose($f);

em que $ficheiro é o caminho para o ficheiro que queres abrir. Em jeito de nota, cuidado com as edições de ficheiros PHP, certifica-te que quem altera está devidamente autenticado perante o sistema, ou seja, é de confiança.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

aqui no pc que estou essa funcao show code dentro da textarea n está a funcionar muito bem...

no entanto estive a procura no php.net e podes tentar isto

highlight_file  ( string $filename  [, bool $return= false  ] )

se meteres TRUE é com highlight, com false seria limpo (?)

outra solução seria usares o file()

<?php
$lines = file("file.php");
for($i = 0; $i < count($lines); $i++)
echo "$lines[$i]<br \>";
?> 

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

http://pt2.php.net/manual/en/function.highlight-file.php

O segundo parâmetro é a dizer se queres "despejar" o output no browser, ou atribuí-lo a uma variável. Por definição, ele "despeja" o código.

Quer a minha solução, quer a mohican são válidas, visto que lêem directamente do ficheiro. É tal e qual como se abrisses o source no bloco de notas, ou noutro programa sem sintax-highlight por exemplo.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ok a solução do file funciona mas agora tenho outro problema quando envio o formulario por post e escrevo de novo no ficheiro ele sempr k encontra " ele poe uma /" e akilo torna se uma confusao de aspas e barra aspas:wallbash:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Podes colocar aqui o código que usas para escrever no ficheiro?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ok aki vai o codigo k escreve no ficheiro:

<?

if(isset($_POST['txttextos'])){

$fh=fopen("quemsomos.php", "w+");

$enti=$_POST['content'];

fwrite($fh,$enti);

}

?>

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Experimenta a função stripslashes. Não tenho bem a certeza se esta não apagará coisas a mais, por isso testa com várias aplicações de barras e aspas.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ja funciona obrigado já a algum tempo k andava a partir pedra nisto

thx

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora