• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

zephirus

command.Parameters.Add em SQLite

6 mensagens neste tópico

Olá,

Estou a seguir este tutorial em quase toda a sua totalidade:

http://vbtuga.blogspot.com/2008/04/vbnet-gesto-de-dados-em-sql-server.html

trocando Sql por SQLite em algumas partes mas deparo-me com um problema.

Nestas linhas:

' Indicação dos parâmetros que serão inseridos
command.Parameters.Add("@username", SqlDbType.VarChar).Value = "jpaulino"
command.Parameters.Add("@date", SqlDbType.DateTime).Value = DateTime.Now

Entre os parêntesis tenho de colocar a variável e o tipo mas em SQLite não existe SQLiteType. Como é que faço isto?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tenta Assim, nc usei o sqlLite, mas isto deve ser igual p todos:

command.Parameters.AddWithValue("@date", DateTime.Now);

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Acho que isto ajuda (não sei onde vão descobrir estes tutoriais espectaculares. Fartei-me de procurar). Muito obrigado.

Tenta Assim, nc usei o sqlLite, mas isto deve ser igual p todos:

command.Parameters.AddWithValue("@date", DateTime.Now);

Assim já não dá erro mas pus o meu código assim:

command.Parameters.Add("@id", "1")
command.Parameters.Add("@label", "xpto")

E quando chega a essa linha diz isto:

System.InvalidCastException: Conversion from string "Cristo" to type 'Integer' is not valid. ---> System.FormatException: Input string was not in a correct format.

Mas bom, vou tentar seguir o tutorial que o José Lopes me indicou. Mais uma vez obrigado aos dois.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Isso é porque estás a tentar usar uma string num campo q é um inteiro, podes converter com o Convert.ToInt32(string_a_converter);

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Isso é porque estás a tentar usar uma string num campo q é um inteiro, podes converter com o Convert.ToInt32(string_a_converter);

Sim, já está ok. Obrigado.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora