• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

bioshock

Actualização imediata Vb2008 Access (RESOLVIDO)

18 mensagens neste tópico

Boas, surgiu-me um problema.

É o seguinte:

Eu gostava de poder actualizar todos os Forms quando procedo a uma alteração.

Passo a explicar-me melhor (Vou usar um exemplo):

Form Zona Convivio

Form Compras

Quando clico no Botão "Comprar" - No Form Zona Convivio - acedo ao Form Compras.

Nessas Compras, faço todas as alterações necessárias, quando saio do Form Compras, as alterações que efectuei no mesmo, devem já estar actualizadas no Form Convivio.

Agora, o que eu consigo fazer:

Caso eu abra o Form Compras e feche o Form Convivio consigo fazer com que as alterações sejam efectuadas.

Contudo, o que eu faço é abrir o Form Compras dentro do Form Convivio e aí já não consigo fazer com que as alterações sejam efectuadas.

Alguma sugestão? Obrigado.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

crias um metodo no form de inicio que actualize o proprio form.

Depois no segundo form, depois de actualizares o proprio, chamas o método que actualiza o anterior.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Já fiz isso josé.

O que estás a dizer é algo do género:

Form Load ZonaConvivio

me.ZonaConvivioTableAdpter.Fill(Me.basededados.ZonaConvivio)

e no Botão de Sair do Form Compras, ter:

ZonaConvivio.ZonaConvivioTableAdapter.Fill(Me.basededados.ZonaConvivio)

Caso seja isto, já tinha tentado e não funcionou.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

pode ter a ver com diferentes instancias do form...

mas sim..a ideia era mesmo essa...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Instancias? Podes-te explicar melhor sff?

É que gostava não ter que clicar no botão "Refresh" para me actualizar os dados. (Pois é muita informação em muitos forms)

Obrigado pela ajuda.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Y, caso eu clique no botão, ele faz-me refresh e desta forma actualiza-me as alterações que efectuei.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

isto..

http://wiki.portugal-a-programar.pt/dev_net:vb.net:common_dialogs

Mas so para ires buscar a imagem... para a carregares para a bd.. o topico para te orientares deve ser este:

http://wiki.portugal-a-programar.pt/dev_net:vb.net:inserir_imagens_sql_server

é só mudares os objectos usados que sao para sql..para oledb....

Mas o melhor é ires experimentando mesmo...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas, eu não estou a fazer o meu programa todo via código.

Contudo, deve dar na mesma, estou certo?

Ainda não experimentei, decaminho vejo isso. Obrigado pela ajuda.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

yap... desde que seja feito em momentos diferentes..e contando que o registo ao qual queres adicionar a imagem ja existe...nao deveras ter problemas

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Assim do nada, hoje cheguei ao programa e todo o processo que havia de criado, deixou de funcionar. Ou seja, faço a linha de código PerformClick mas já não funciona, sou obrigado a clicar no botão refresh para funcionar.

Sabes de algo que possa estar a bloquear?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

nao te esqueceste de nada que tenhas feio no outo dia?

se ao clicar no botao funciona...pelo performclick tb devia funcionar.. porque basicamente so das aintrução para premir o botao...equivalente a premires o botao

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Botão Refresh:

Me.TAlunosTableAdapter.Fill(Me.BasedeDadosDataSet.TAlunos)
	Me.TSexoTableAdapter.Fill(Me.BasedeDadosDataSet.TSexo)

Botão Sair (Chama procedimento do botão refresh)

If MessageBox.Show("Deseja Sair?", "Sair", MessageBoxButtons.YesNo) = Windows.Forms.DialogResult.Yes Then

	InformacoesTAlunos.ToolStripButton4.PerformClick()
InformacoesTAlunos.enabled = true
Me.close

É isto que tenho.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Já descobri, o problema é do "form.enabled = true ou false".

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora