• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Valadas

[RESOLVIDO] GRAVAR ID ATRAVÉS DO NOME

17 mensagens neste tópico

Viva,

É assim, quero que, consoante o nome que está seleccionado na droplist, ele grave o seu id na categoria que estou a inserir. Alguem ajuda  a resolver o erro que tenho!?

Por exemplo, tenho ROUPA seleccionado e estou a criar a subcategoria CALÇAS, quero que vá gravar num campo(pai) o id da ROUPA na categoria CALÇAS.

Tenho o seguinte código, mas deve-me faltar qualquer coisa:

<form method="POST" action="adiccateg2.php" enctype="multipart/form-data" >
<ul>
<li>Pai: <select name="pai"><option>Nenhum</option>
<?php
mysql_connect("localhost", "estagios", "estagios") or die ("Problema na ligação!");
$sql="select nome from categorias";
$resultado=mysql_db_query("estagios",$sql);
while ($registo=mysql_fetch_array($resultado))
		{			
			$nome=$registo["nome"];
			echo '<option value='.$id.'>' . $nome . '</option>';
		}
?>
</li>
</select>
<br/>
<li>Nome: <input type="text" name="nome" size="12"></li>
<br/>
</ul>
<p align="left"><input type="submit" value="adicionar registo">
<input type="reset" value="limpar ecra">
<p align="center">
</p>
</form>

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não é em 4horas que vais ter respostas, muito menos com insultos.

De qualquer maneira, não tens o $id definido, faz $id = $registo['id']; ao pé do $nome = $registo['nome'];

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

realmente nem dá vontade de perder tempo a ler o código ...  ::(

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não é em 4horas que vais ter respostas, muito menos com insultos.

Eu não dizia nada, se não visse que estavam a aparecer tópicos novos e nesses tópicos haviam respostas, e em relação à tua ajuda eu só posso testar amanhã porque a base de dados está no servidor da empresa, mas desde já agradeço.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu não dizia nada, se não visse que estavam a aparecer tópicos novos e nesses tópicos haviam respostas

Perguntas diferentes têm respostas diferentes. Ninguém sabe tudo, e como tal é preciso ter paciência. :(

Depois diz se funcionou.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu não dizia nada, se não visse que estavam a aparecer tópicos novos e nesses tópicos haviam respostas(...)

Teoria da batata...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Teoria da batata...

lógica da cenoura...

em vez de insultos podias ir pesquisar um bocado em exemplos que ja existam na internet...

para isso serve o google... e outros motores de pesquisa...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

lógica da cenoura...

em vez de insultos podias ir pesquisar um bocado em exemplos que ja existam na internet...

para isso serve o google... e outros motores de pesquisa...

Devem pensar que antes de vir para aqui não andei a ver nada não!? E na Internet não existe tudo....

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Devem pensar que antes de vir para aqui não andei a ver nada não!? E na Internet não existe tudo....

Se fosses mais inteligente tinhas isso no cérebro... se tiveres...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Se fosses mais inteligente tinhas isso no cérebro... se tiveres...

Não sei para que me estão a ofender mas pronto, falem à vontade...

E já agora a tua ajuda não funcionou, djthyrax....  :thumbsup:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

De qualquer das formas, politicamente correcto seria ao menos veres a documentação do php, saber que se calhar era bom definires uma var com o link da connecção, chamar sempre, não começar as frases com "quero que" etc, vai ao php.net e vê a doc, tens la exemplos de como se faz.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

De qualquer das formas, politicamente correcto seria ao menos veres a documentação do php, saber que se calhar era bom definires uma var com o link da connecção, chamar sempre, não começar as frases com "quero que" etc, vai ao php.net e vê a doc, tens la exemplos de como se faz.

Para que necessito de essar var!? Penso que para o que quero não é necessário...  :hmm:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

RESOLVIDO!!!

<b>ADICIONAR</b>
<form method="POST" action="adiccateg2.php" enctype="multipart/form-data" >
<ul>
<li>Pai: <select name="pai"><option>Nenhum</option>
<?php
mysql_connect("localhost", "estagios", "estagios") or die ("Problema na ligação!");
$sql="select id, nome from categorias";
$resultado=mysql_db_query("estagios",$sql);
while ($registo=mysql_fetch_array($resultado))
		{			
			$id=$registo["id"];
			$nome=$registo["nome"];
			echo '<option value='.$id.'>' . $nome . '</option>';
		}
?>
</li>
</select>
<br/>
<li>Nome: <input type="text" name="nome" size="12"></li>
<br/>
</ul>
<p align="left"><input type="submit" value="adicionar registo">
<input type="reset" value="limpar ecra">
<p align="center">
</p>
</form>

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

um conselho... para ti Valadas...

Se quiseres alguma coisa aqui do forum respeita os que cá se encontram... porque um dia podes precisar e ninguem te ajuda...

tens de ter calma acima de tudo...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

um conselho... para ti Valadas...

Se quiseres alguma coisa aqui do forum respeita os que cá se encontram... porque um dia podes precisar e ninguem te ajuda...

tens de ter calma acima de tudo...

Não tou a perceber onde é que faltei ao respeito a alguém, mas também não interessa! Isto é o forúm não um chat...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Digamos que foste um bocado impertinente, isso, para alguns, pode ser considerado como falta de respeito.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora