• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

duduml

Erro na criação de ficheiro de instalação

56 mensagens neste tópico

Boas pessoal,

estou com um grave problema!  :down:

criei o ficheiro de instalação do meu programa e quando esta a executar tudo funciona bem, exepto quando tento fazer coisas relacionadas com a Base de Dados!!! (ou seja, nada funciona bem!) sem base de dados, não há nada...

Alguém me pode dizer um eventual problema pelo qual isto acontece??

este é o problema:

System.Data.OleDb.OleDbException: Não foi possível encontrar o ficheiro 'C:\Documents and Settings\Eduardo.DUDUML\Definições locais\Apps\2.0\Data\WQBN757G.14X\CZ6V3QHM.18G\gest..tion_022375e4d1d329d3_0001.0000_32d6e9544d74a078\Data\Acesso.accdb'.

eu não percebo!! tenho tudo na mesma pasta tenho tudo como deve ser....

:mad:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas pessoal,

estou com um grave problema!  :down:

criei o ficheiro de instalação do meu programa e quando esta a executar tudo funciona bem, exepto quando tento fazer coisas relacionadas com a Base de Dados!!! (ou seja, nada funciona bem!) sem base de dados, não há nada...

Alguém me pode dizer um eventual problema pelo qual isto acontece??

este é o problema:

System.Data.OleDb.OleDbException: Não foi possível encontrar o ficheiro 'C:\Documents and Settings\Eduardo.DUDUML\Definições locais\Apps\2.0\Data\WQBN757G.14X\CZ6V3QHM.18G\gest..tion_022375e4d1d329d3_0001.0000_32d6e9544d74a078\Data\Acesso.accdb'.

eu não percebo!! tenho tudo na mesma pasta tenho tudo como deve ser....

:mad:

como é que estas a fazer a ligação á BD? é em access?

como é que estas a fazer a instalação? com o setup do VB?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
como é que estas a fazer a ligação á BD? é em access?

como é que estas a fazer a instalação? com o setup do VB?

sim, é em access e foi com o setup do VB...

Estás a usar clickonce, correcto ?

o que é isso??

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Estás a usar clickonce, correcto ?

acho que isso é complicar.. :/

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

da erro ao carregar a página... :S

:(

esta tudo contra mim.... :(

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

da erro ao carregar a página... :S

:(

esta tudo contra mim.... :(

tenta noutro browser

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

já experimentei no mozilla firefox e no internet explorer e nada....

qual usas?? consegues abrir a página?

CUMPS

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

acho que isso é complicar.. :/

Clickonce é complicar?

Fica feio, mas está longe de ser mais complicado do que o InnoSetup.

Podemos começar já por dizer que o Publish dentro da IDE te faz um "clickonce" setup.

Esse erro provém de uma questão de localizações que deve ser facilmente corrigido, se olharmos para os sítios certos.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Clickonce é complicar?

Fica feio, mas está longe de ser mais complicado do que o InnoSetup.

Podemos começar já por dizer que o Publish dentro da IDE te faz um "clickonce" setup.

Esse erro provém de uma questão de localizações que deve ser facilmente corrigido, se olharmos para os sítios certos.

Eu acho o InnoSetup simples..

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Esse erro provém de uma questão de localizações que deve ser facilmente corrigido, se olharmos para os sítios certos.

o que pretendes?

o que devo fazer... :S

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu acho o InnoSetup simples..

E é. Mas não é mais simples do que fazer um clickonce setup.

duduml, só vendo o projecto.

Exprimenta meter CopyAlways no file da DB que adicionaste ao solution explorer, se é que o adicionaste ao solution explorer... sei lá :dontgetit:, so vendo.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

o que pretendes?

o que devo fazer... :S

passares as tuas ligações á BD para um caminho unico.

para isso no teu projecto no solution explorer tens um "formularios" que diz "my project", carregas lá e depois vais ao separador settings.

Já lá, crias uma application, por exemplo:

name: ligacaoBD

type: connection string

scope: application

value: Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=|DataDirectory|\bd1.mdb

e quando quiseres ligar-te á tua BD so precisas de fazer isto:

'Ligação á BD

        Dim db As New OleDb.OleDbConnection(bd1.My.Settings.ligacaoBD)

no final quando fizeres o setup inclui a BD no setup..

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
passares as tuas ligações á BD para um caminho unico.

para isso no teu projecto no solution explorer tens um "formularios" que diz "my project", carregas lá e depois vais ao separador settings.

Já lá, crias uma application, por exemplo:

vou tentar fazer isso agora...

CUMPS

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
passares as tuas ligações á BD para um caminho unico.

para isso no teu projecto no solution explorer tens um "formularios" que diz "my project", carregas lá e depois vais ao separador settings.

Já lá, crias uma application, por exemplo:

name: ligacaoBD

type: connection string

scope: application

value: Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=|DataDirectory|\bd1.mdb

e quando quiseres ligar-te á tua BD so precisas de fazer isto:

'Ligação á BD

        Dim db As New OleDb.OleDbConnection(bd1.My.Settings.ligacaoBD)

no final quando fizeres o setup inclui a BD no setup..

pois, mas isso já esta feito.. :S

ribeiro55, queres que te mande a aplicação para dares uma vista de olhos??  :(

CUMPS

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

pois, mas isso já esta feito.. :S

ribeiro55, queres que te mande a aplicação para dares uma vista de olhos??  :(

CUMPS

se quiseres faz upload e posta ai.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

acho que isso é complicar.. :/

O erro que dá é o normal de uma públicação usando ClickOnce. Vai ao My Project - Publish Tab - Applications Files. Selecciona a opção Show All Files e mostra a imagem com os teus ficheiros.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Este tipo de erros custuma acontecer muito em vb6 também.

Como definiste o caminho para a base de dados? Lembro-te que nao podes ter por exemplo:"c:/programas/vb/basededados.mdb" . tens de meter o caminho assim:"basededados.mdb" e claro ter a base de dados na pasta de onde executas o programa.

Outra coisa que eventualmente pode estar mal é o seguinte: Tens que adicionar a tua base de dados a instalação. Em vb6 esta "insercção" está um pouco escondida e já tive um problema com isso até. Por isso lê bem todos os passos quando estás a instalar. Talvez o problema(se não fizeste aquilo que referi em cima) seja esse.

Espero ter ajudado.

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora