• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

david JM

eliminaçao de dados

12 mensagens neste tópico

boas a o seguinte ... no meu projecto consigo eliminar registo mas não é bem como eu quero, eu queria que ao eliminar por exemplo um cliente, que tudo que tem a ver com esse cliente mesmo estando noutros forms eles também serem eliminados.. alguém me possa ajudar a que não sei mesmo como fazer..

obrigado ..

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tens de explicar muito mais, aqui ninguém adivinha.

Mas praticando um bocadinho de futurologia, imaginando que apenas tens uma tabela e que os outros forms vão buscar os dados a essa mesma tabela, bastará fazer um "refresh" aos outros forms.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

é mais o menos isso .... mas fazendo refresh nos outros forms continua la estar os registos ... nao se tem que fazer alguma instruçao sql????

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

explicando melhor ... tenho uma tabela clientes onde tem os registos do cliente e assim , nos outros forms estao ligados a um campo da tabela cliente. por exemplo no outro form tem o nome de reperaçao e eu queria que quando apago um cliente automaticamente na tabela reparaçao o correspondente do cliente tambem ser eliminado

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Faz como o Weasel disse.

Poems um botão do género " Actualizar dados "

A pessoa ao clicar, os dados são actualizados e poderás ver todas as alterações.

Cumprimentos.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

pois eu  tenho esse botao mas nao sei como se faz o actualizar

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Já verificas-te se na base de dados o cliente é mesmo eliminado?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

opa eu trabalho com vb6 e faz-se assim: bd.recordset.refresh

o vb.net nao deve fugir muito disso

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

pois eu  tenho esse botao mas nao sei como se faz o actualizar

Me.TABELATableAdapter.Fill(Me.Base_de_DadosDataSet.TABELA)

Substituis "TABELA" pelo do nome da tabela em questão e "Base_de_Dados" pela Base de dados q estás a utilizar.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu não uso esses metodos, sempre gostei de preencher as datagrid por código. :(

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu não uso esses metodos, sempre gostei de preencher as datagrid por código. :(

começo a achar que é a melhor forma para depois manipular os dados xD

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tipo quando elimino um cliente ele a eliminado se voltar a fechar e abrir esse form vesse a alteração, mas nos outros forms tudo que tem a ver com esse cliente nao elimina e eu queria que elimina-se

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora