• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

duduml

como usar delay

19 mensagens neste tópico

Boas pessoal!!!  ;)

mais uma vez tenho uma questão, que acredito que não ajude apenas a mim...

é o seguinte, eu precisava de saber como se usa um delay...

eu quero por uma msgbox sem confirmação, durante um curto periodo de tempo...percebem??

agradeço desde ja!

CUMPS

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Com a msgbox não conheço.. Mas podes usar um form com um timer.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

pois, mas eu queria mesmo com msgbox...

;)

mas não dá para postares um exemplo para form???  eu invento, e pode ser que consiga... :P xD

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Threading.Thread.Sleep(5000)

Onde 5000 é um valor em milisegundos (5 segundos), é a melhor maneira que tens para congelar a execução durante um período de tempo.

Mostrar a informação que queres sem ser por messageboxes é uma questão de imaginação.

Para o fazeres com messageboxes, penso que terias de ter um thread diferente do thread de onde a messagebox é disparada e mandar um "enter" para a caixa.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

pois, eu já me lembrei de fazer isso que postas-te e depois ser eu a fechar a msgbox, mas não sei como faze-lo, nem se dá para fazer... :S

CUMPS

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

fazes qualquer coisa do genero.. um novo formsimples com a mensagem que queres... abres esse form modal "showdialog"e poes um timer com 5 segundos...nesse novo form e no tick do timer,..fechas o form...

Até parece simples ;-)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

;)

Que parte não entendes-te? Desenhas uma form parecida com o que queres, a tal MessageBox, desenhas o botão e metes visible = false pro botão.

Crias para essa form um timer (mete enabled = true) com o tempo de "delay" que queres, e no código desse timer metes Button1.Visible = True.

Feito.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

:S

bem, vou tentar....

depois digo algo pessoal...

CUMPS

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

desisti da ideia...lol

não dava o "efeito" que pretendia...

CUMPS

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O que tu queres não é uma espécie de msgbox com um botão disabled a mostrar por exemplo 10 segundos em contagem decrescente e só depois desses 10 segundo o botão fica disponível para se fechar a msgbox?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

não...

o que eu pretendia era uma msgbox com uma info e passados 3 ou 4 segundos fechar sozinha...

tipo...

msgbox("obrigado pela atenção",msgboxstyle.information, me.text)

passados 3 segundos fechar...

CUMPS

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

E veres o link que te mandei? Nem precisas de ter trabalho nenhum a programar, é só usar...

Em vez de fazeres:

Messagebox.Show("obrigado pela atenção", MessageboxStyle.Information, Me.Text)

Fazes:

Messagebox.Show("obrigado pela atenção", MessageboxStyle.Information, Me.Text, 3)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Então tinha percebido mal (ou tinhas te explicado mal)

Mas isso é mesmo simples de fazer, tanto usando o que o Nazgulled sugeriu como fazeres tu mesmo.

Crias a form que queres com o aspecto que pretendes, incluis um timer com Enable = True e metes o tempo que pretendes 3000 neste caso, no código desse timer apenas metes Me.close

Feito.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
E veres o link que te mandei? Nem precisas de ter trabalho nenhum a programar, é só usar...

Em vez de fazeres:

Messagebox.Show("obrigado pela atenção", MessageboxStyle.Information, Me.Text)

Fazes:

Messagebox.Show("obrigado pela atenção", MessageboxStyle.Information, Me.Text, 3)

não dá desse modo...

CUMPS

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não acredito que tenhas exprimentado isso sem adicionares o que o Nazgulled te sugeriu.

Se fosse assim tão simples e existisse na framework esta thread não estava assim tão grande.

Dá-me 5 minutos que já te faço um exemplo.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora