• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Tim§id€

Ajuda com o programa gestor de uma lista telefónica

13 mensagens neste tópico

Boas malta... :)

Eu sou novo em C++ e gostaria de fazer esse programa para treinar..!

int menu()
{
cout<<"1. Introduzir nome e numero"<<endl;
cout<<"2. Listar todos os nomes e numeros"<<endl;
cout<<"3. Pesquisa de numero atraves do nome"<<endl;
cout<<"4. Pesquisa de nome atraves do numero"<<endl;
cout<<"5. Listagem de numeros tmn"<<endl;
cout<<"6. Listagem de numeros vodafone"<<endl;
cout<<"7. Listagem de numeros optimus"<<endl;
cout<<"8. Listagem de numeros fixos"<<endl;
cout<<"9. Apagar um registo atraves do nome"<<endl;
cout<<"0. Sair"<<endl<<endl;
cout<<"Opecao:";

return 0;
}

Bom o problema é que como e que meto esta lista acima, sempre que escolher uma das 10 opeçoes,por Exemplo escolho a opeção 1: assim tenho que introduzir um nome e um numero, aserguir eu gostaria que o menu aparecesse outra vez!??

Bom eu tentei assim?

int main ()
{

contnome=0;
contele=0;

cin>>opecao;
system("cls");
if (opecao==1)
{
	cout<<"Introduza nome e numero de telefone da pessoa"<<endl;
	++contnome;
	cout<<"NOme:";
	cin>>nomes[contnome];
               ++contele;
	cout<<"Telemovel:";
	cin>>numeros[contele];
}

menu();
cin.get();
return 0;
}

só que assim não resulta:\ onde e que tenho que por o menu();

Obrigado.."

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tens de pôr isso dentro de um ciclo que verifica se não está no caso em que o programa termina (opcao == 0).

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tens de pôr isso dentro de um ciclo que verifica se não está no caso em que o programa termina (opcao == 0).

não da na mesma  B)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Como fizeste?

bom fiz dentro do int main()

se a opecao!=0

faz a cena da opeçao escolhida,se nao system("pause");

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Se a opção for 0 tens de sair do ciclo. É isso que estás a fazer?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Se a opção for 0 tens de sair do ciclo. É isso que estás a fazer?

sim se opecao==0

system("pause");

se opeçao !=0

entao faz o processamento da opeçao?

so que nao sei onde por o menu();??

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não é system("pause"), é sair do ciclo.

desculpe e como e que posso fazer isso qual e o comando!?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pões essa condição no while. Quando é falsa ele sai do ciclo (e do programa).

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pões essa condição no while. Quando é falsa ele sai do ciclo (e do programa).

Bom eu fiz é da ! so que quando escolho a opção 1..pede o nome depois aparece muitas vezes o menu! pk ta dentro do ciclo do..! como e que poderia fazer de outra maneira?

int main ()
{
contele=0;
contnome=0;

do
{
menu();
cin>>opecao;
	switch (opecao)
	{
		case 1:
			opc1();
		break;

		default :
		cout<<"Erro escolhe os numeros do menu.!"<<endl;
		break;
	}
}
while(opecao!=0);	
}

EDIT: Começa a utilizar o GESHI sff.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O default não precisa de break.

Não sei se vai resolver mas pode ser que exista um problema com o buffer do teclado. Tenta limpá-lo com cin.get() a seguir à chaveta que fecha o switch.

PS: Escreve-se "opção" e não "opeção" ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O default não precisa de break.

Não sei se vai resolver mas pode ser que exista um problema com o buffer do teclado. Tenta limpá-lo com cin.get() a seguir à chaveta que fecha o switch.

PS: Escreve-se "opção" e não "opeção" :P

:cheesygrin: -_-"  ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora