• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

duduml

como fazer o show de um .txt???

24 mensagens neste tópico

Pessoal, se que sou chato...mas para ver o meu projecto encaminhar para o fim, preciso de saber como "chamo", isto é faço o show() de um text file???

:S

Obrigado pela ajuda!!!

CUMPS

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Isso, ou queres ler o TXT "para dentro" da tua aplicação?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

eu queria mesmo ler para dentro da aplicação mesmo....

até tinha pensado usar o text file do proprio VB no menu project....

CUMPS

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Espeta isto num botão. Daí já apanhas.

        Dim OFD As New OpenFileDialog

        OFD.Title = "Ficheiro de texto a abrir..."
        OFD.Filter = "Ficheiros de texto|*.txt"
        OFD.ShowDialog()

        If OFD.FileName = Nothing Then Exit Sub

        Dim Texto As String = String.Empty

        Dim SR As New IO.StreamReader(OFD.FileName, System.Text.Encoding.Default)
        While Not SR.EndOfStream
            Texto &= SR.ReadLine & vbCr
        End While
        SR.Close()

        MsgBox(Texto)

EDIT: Ou melhor ainda. Vai ver o link que o anolsi te deu pois está bastante bom.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ok.

Obrigado pessoal!

quando resolver venho cá informar!

:D

CUMPS

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

resolvido!

código usado foi este:

Process.Start("C:\Documents and Settings\Eduardo.DUDUML\Ambiente de trabalho\Eduardo Silva\Gestão de Stocks\Gestão de Stocks\consultas.docx")

eu queria mesmo que ao clicar no botão abri-se um documento do word automaticamente e la esta...impecável!

Obrigado José Lopes e a todos os outros! pois aprendi coisas novas!

CUMPS

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

só mais uma coisa pessoal, como faço uma decisão simples para saber se o pc em questão possui o office instalado para mostrar o doc caso nao tenha mostrar no bloco de notas...

tipo isto:

if (office estiver instalado) then
   Process.Start("C:\Documents and Settings\Eduardo.DUDUML\Ambiente de trabalho\Eduardo Silva\Gestão de Stocks\Gestão de Stocks\consultas.docx")
else 
(abrir o documento no bloco de notas)
end if

só precisava mesmo de saber como sei se tem ou não o office instalado...

CUMPS

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não te adiantava muito abrir documentos do Office no Notepad, não percebias nada. :D

Tenta com Try and Catch.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

sim a parte dos ciclos ou decisões sei fazer....

só queria era saber que código ponho para saber se existe ou não o office no PC...

CUMPS

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

eu queria mesmo ler para dentro da aplicação mesmo....

até tinha pensado usar o text file do proprio VB no menu project....

eu queria mesmo que ao clicar no botão abri-se um documento do word automaticamente e la esta...

:D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

duduml,

Tens de definir bem o que queres antes de pedir ajuda. As pessoas perdem tempo a tentar encontrar e testar soluções que depois não são bem o querias inicialmente!

Tens de ter atenção a isso, ok ?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ok.

Peço desculpa...

CUMPS

Tudo bem :D

Então o que falta ?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

:D

O que falta é que ao ciclar no botão se esse pc não tiver o office instalado abra com outra ferramenta de texto, tipo o bloco de notas, ou ideal mesmo era se houvesse alguma ferramenta de texto do próprio VB....

CUMPS

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Porque não mostras numa RichTextBox ? Já tens código e tudo e só precisas alterar de uma TextBox para RichTextBox.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ai é??

ok, então e como mudo de textbox para richbox??

CUMPS

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Depois diz se ficou como querias e marca o tópico com resolvido :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

feito!

eu sabia fazer isso, só não estava a perceber isso do richtext...xD

já esta a funcionar como eu pretendia! muito obrigado!

off topic!

CUMPS

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora