• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

duduml

criar relatório

22 mensagens neste tópico

alguém me sabe dizer como criar um relatório de uma tabela (principal) sem ser em SQL???

Obrigado!

CUMPS

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

é assim, eu tenho um projecto como 7 tabelas, uma é a principal e as restantes ligam através de códigos a essa tabela principal...

neste caso os códigos são: cód_pólo; cód_familia; cód_subfamilia; cód_produto; cód_designação; cód_local;

e na tabela principal apenas aparecem esses códigos....o que eu pretendia era criar um botão para criar um relatório, ou seja...através de um linha completa de códigos do datagridview, ir buscar os campos associados aos códigos de cada tabela...

por exemplo, pegando nos codigos de cima depois iria aparecer:

cód_pólo; ----> nome do polo;

cód_familia; ---->nome familia

cód_subfamilia; .----> nome subfamilia

cód_produto;(tabela stocks) -----> stock antes iventario; total contagem fisica; data antes iventario; data contagem fisica

cód_designação; ----> tipo de produto (livro; camisola; cd)

cód_local; ---->  designação local;

era isso que iria aparecer no tal relatorio...

CUMPS

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

e então? 

não perceberam o que pretendo??

:D

esta muito confuso??

Agradecia que me dessem umas dicas/ajudas ou mesmo exemplos, pois é mais fácil perceber!

obrigado!

CUMPS

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Os dados para a gridview podes ir busca-los fazendo uma query á base de dados.

Depois Através de ADO .net ligas a tua aplicação vb .net á base de dados.

Quanto ao relatorio em si, ou deixas só na grid view ou crias um botão para exportar para pdf.

Isso depende do q quiseres.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

hum...

pois mas o problema é que eu não sei fazer isso..:S

terias de me exlicar por passos... :S :D

como é que faço uma query???

não tens exemplos??

se quiseres posso-te mandar a aplicação para me explicares o meu caso...

CUMPS

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ah! ok...não estava a perceber....

então faço as consultas na base de dados, é isso?

depois isso do ADO.net como é??

nunca ouvi falar... :dontgetit:

CUMPS

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ok.

e depois como programa as query para aparecerem num pdf??

CUMPS

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Para criares o pdf tens q usar uma biblioteca externa ao .net

Tens por exemplo o ITextSharp.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Para criares o pdf tens q usar uma biblioteca externa ao .net

Tens por exemplo o ITextSharp.

É uma solução, mas se não usares a versão express do Visual Studio, podes usar os relatórios disponíveis: Microsoft Reporting Services ou o Crystal Report

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ok.

estou a ficar esclarecido a cerca do "mecanismo" a utilizar....mas qual a programação que devo utilizar depois???

ja agora, destes dois (Microsoft Reporting Services ou o Crystal Report ) qual recomendas?? o mais facil e suficiente...

CUMPS

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não usas a versão Express ?

ja agora, destes dois (Microsoft Reporting Services ou o Crystal Report ) qual recomendas?? o mais facil e suficiente...

Ambos são eficientes e fáceis de utilizar. Pessoalmente eu prefiro e uso o Microsoft Reporting Services.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Não usas a versão Express ?

sim uso, a versão Express edition 2008...

Ambos são eficientes e fáceis de utilizar. Pessoalmente eu prefiro e uso o Microsoft Reporting Services.

então depois como faço para o criar?

CUMPS

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O Reporting Services é mto intuitivo de utilizar.

Mas isso n é preciso ter um servidor para os relatorios?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

sim uso, a versão Express edition 2008...

então depois como faço para o criar?

Lê:

É uma solução, mas se não usares a versão express do Visual Studio, podes usar os relatórios disponíveis: Microsoft Reporting Services ou o Crystal Report

O Reporting Services é mto intuitivo de utilizar.

Mas isso n é preciso ter um servidor para os relatorios?

Não.

Existem dois tipos: os Reporting Services (*.rdl) que correm no servidor e são utilizados BI, e o relatórios do Visual Studio, os Microsoft Reporting Services (*.rdlc). Estes são na prática ficheiros XML com uma extensão diferente.

Eu actualmente só uso estes! :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ah...ok.

quer isso dizer que só tenho a hipotese que o ribeiro deu...certo??

CUMPS

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não apenas ... se procurares aqui no fórum existem alguns tópicos (pelo menos um) onde se falam em alternativas e componentes para reporting gratuitos.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

hum...

e como devo procurar??? e ja procurei, mas não vi nada...:S

vou dar mais uma vista de olhos...

CUMPS

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

não consegui encontrar esse tal tópico dos reporting gratuitos.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

pois eu também não....:S

jpaulino, não da para postares aó o link??

CUMPS

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora