• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Engenheira

[Dúvida] Encontrar a directoria do meu projecto

5 mensagens neste tópico

Olá!

Estou a fazer um projecto em Eclipse RCP/SWT.

Queria abrir um ficheiro que se encontra numa directoria dentro da minha directoria do projecto. O problema é que não queria colocar um path estático.

Precisava de algo que fosse buscar o path até à directoria do meu projecto para depois concatenar com o path até à localização o meu ficheiro.

Estou farta de procurar e não consigo encontrar nada de jeito que me resolva o problema. Alguém me dá umas luzes?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Antes de mais, és uma mulher corajosa, não conheço muita gente que faça Eclipse Applications. ;)

Quanto à tua dúvida, creio que o que pretendes é isto:

import java.security.CodeSource;

import java.security.ProtectionDomain;

public class Utilidades {

  protected static final String getApplicationLocation() {

      final ProtectionDomain pd = Utilidades.class.getProtectionDomain();

      final CodeSource cs = pd.getCodeSource();

      return cs.getLocation().getPath().replaceFirst("/", "");

  }

}

Ainda não testei em Linux mas creio que é transversal aos sistemas operativos.

Também estou a desenvolver uma Eclipse Application e acho que isto é capaz de te ser útil:

- http://m6onsoftware.blogspot.com/2009/04/eclipse-rcp-tutorial-with-eclipse-34.html

- http://m6onsoftware.blogspot.com/2009/05/rcp-open-and-save-file-dialogs.html

Ainda hoje devo colocar um post com caixa de dialogo.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Obrigada! :D quando testar isto venho aqui dizer se funca (estou a usar windows btw) :)

Sim, isto é terrível, já tive vontade de cortar os pulsos varias vezes  :wallbash:

Agora ainda por cima estou a integrar isto com o WorldWind da NASA ui... medinho é o que eu tenho :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ah e o tutorial já conhecia! Já o fiz quase até ao fim.

Já andei a fazer a descoberta inicial desta tecnologia. É terrível porque encontro muito pouca informação na net... chega a ser frustrante :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Sem medo Engenheira, sem medo! :D

Já não é a primeira vez que faço desenvolvimento em RCP, mas cada vez que faço dá-me vontade de espancar alguns tipos que fizeram o SWT/JFace e o Java em geral! :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora