• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

david JM

como faço refresh a um from.

29 mensagens neste tópico

boas ...

tenhos umas duvidas num projecto que estou a realizar, quais sao , como fazer refresh a um form sem uilizar aquela programaçao do fechar e voltar abrir o form.

e a outra duvida é o seguinte: tenho uma combobox com nomes de clientes e cada cliente tem uma ficha final, entao queria fazr click num nome e automaticamente aparecer a ficha correspondente.

agredecia muito se alguem me podesse ajudar.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

1.ª questão não dá pra fazer refresh ao uma form mas sim ao dados que nela estão:

2.ª questão tens que fazer um sql ao nome dele para te abrires os dados correctos da pessoa.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Para que queres o refresh? Pode dar para fazer de outra maneira.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

vbtipo ... entao como faço a que ja andei aqui as voltas

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Para que queres fazer refresh? Certamente há outra maneira.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

alguem me possa ajudar ??

Como actualizas ? Em vez de carregares a informação no form load (por exemplo), colocas tudo num sub e depois para actualizares só tens de limpar tudo e chamar esse sub.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

As pessoas não conseguem ajudar se não conseguem perceber sequer a pergunta...

O "refresh" a que te referes é para quê !???

- Limpar os dados que estão nos controlos ?

- Alterar os dados ?

- Mudar algo ?

Coloca o "cenário" e pode eventualmente surgir uma ideia...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

eu vou me explicar melhr . eu tenho um form com combobox e normalmente essas combobox ja tem valores pre-definidos que vem de uma tabela anterior, e eu quero fazer refresh no caso querer por um valor que nao esta pre-definido que por sua vez adiciono mas depois nao aparece nesse from e eu queria fazer um refresh para aperecer , para nao ter que sair e voltr entrar no form. nao sei se me estou a explicar bem, mas se for preciso eu mando uma imagem para se visualizar e perceber melhor .

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Já leste isto:

Em vez de carregares a informação no form load (por exemplo), colocas tudo num sub e depois para actualizares só tens de limpar tudo e chamar esse sub.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

eu ja tentei fazer isso mas nao fez nada, so se eu tiver a fazer mal

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

pode-me mostrar um exemplo ??

Sub LimpaForm()
  ' Limpa o form ... exemplo
  Text1.Text = ""
End Sub

sub CarregaForm()
  ' Lê os dados da base de dados e actualiza os controlos  
End Sub

Sub Form_load()
   Call CarregaForm 
End Sub

' Botão de Refresh
Sub Button1_Click()
   Call LimpaForm
   Call CarregaForm
End Sub

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

obrigado ... hoje a tarde ja vou esprementar ... mas no limpar form tenho que escrever os campos tudos que tenho ne ?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

nao esta a funcionar ... nao me actualiza os dados

E se mostrasses código! Ninguém é bruxo.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Sub CarregaFormCliente2()

        ' Lê os dados da base de dados e actualiza os controlos 

    End Sub

   

Sub Form_load()

        Call CarregaFormCliente2()

    End Sub

 

Private Sub ToolStripButton10_Click

  Call CarregaFormCliente2()

        ' Botão de Refresh

        Call CarregaFormCliente2()

    End Sub

eu nao tenho a programação para apagar os registo porque nao pretendo isso 

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Aqui só necessitas de chamar 1 vez o sub:

Private Sub ToolStripButton10_Click

      Call CarregaFormCliente2()

End Sub

Verifica se este botão é o correcto.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

continua a nao dar , mas é estranho... nao se tem que fazer nenhuma declaraçao para a combobox ???

o botao esta certo

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

não sei mesmo como ide de fazer isto .. tipo estou a fazer um projecto e praticamente só me falta isto . :wallbash:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

não sei mesmo como ide de fazer isto .. tipo estou a fazer um projecto e praticamente só me falta isto . :wallbash:

Tens como mostrar o projecto ? Faz o upload num servidor e coloca aqui o link

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

estou a fazer upload pelo rapidshare .. vai numa pasta comprimida

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Acho que estás a entrar em stress por causa de um erro de código (da tua parte).

Porque isso acontece muita vez, estás a espera de um resultado e aparece te outro.

Revê o teu código com cuidado, isso acontece aos melhores e é bem chato.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora