• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

DreamPearl

Subforms em Vb 2008 como no Access

3 mensagens neste tópico

Olá a todos! :P

Será que alguém me pode ajudar numa duvida?

É assim: em VB 2008 gostaria de fazer num form um subform como se faz em Access em que um dos campos do subform estaria relacionado com um do form principal... Não sei se me fiz entender....

Em todo o caso, obrigada! ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Acho que sim, mas queres 2 forms ( tipo, mainform + form1 ) , ou 1 só form com 2 tabelas relacionadas?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

nao me parece.... pelo menos como funciona no acess.... em que tu ligas os forms por um id...e é sempre é bombar.......

Usa um forma normal, com uma datagridview (pk dá para editar) baseada nesse form (portanto de tabelas diferentes, que é para o que servia)...e tudo deve correr bem.

Eu normalmente, uso um form principal...com tabuladores, em que cada tabulador é constituido por uma listview... que por sua vez gera um novo form para editar ou criar.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora