• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

joven

MySQL

5 mensagens neste tópico

Boas

Será possivel utilizar uma db mysql na mesma pasta q o exe? Sem precisar de servidores, etc (claro com os dll para fazer a ligação).

Alguem tem algum exemplo?

Obrigado

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Sim e não.

Sim: tecnicamente é possível, basta que tenhas o motor do MySQL embebido na tua aplicação.

Não: creio que não existe nenhum motor de MySQL para embeber.

No limite podes desenvolver tu o motor para embeber na tua aplicação.

Outra solução, que me parece mais interessante para o teu caso, é usares uma base de dados que permita ser controlada e acedida através da tua aplicação.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas

Encontrei o SQLite (axo que é parecido ao mySQL\SQL) e permite por num ficheiro na mesma pasta do programa.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

SQLite é bom, mas para projectos mais pesadinhos, um [my]sql server  dá sempre jeito

@M6: Existe Embedded MySQL, mas não é de borla

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

SQLite é bom, mas para projectos mais pesadinhos, um [my]sql server  dá sempre jeito

@M6: Existe Embedded MySQL, mas não é de borla

OK, já aprendi alguma coisa hoje. :)

Para Java costumo usar o Derby.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora