• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Bruno Escada

problema em slide show

14 mensagens neste tópico

boas pessoal

eu estou com uma duvida em relação a pequeno script para fazer.

necessito de fazer um slide show mas não sei bem como fazer.

eu pensei em fazer um ciclo no qual de 2 em 2 segundos efectuasse a alteração do url da imagem numa imageBox.

Isso ia resultar mas não consigo e fazer o ciclo que efectue uma determinada acção de 2 em 2 segundos.

alguém pode ajudar nesta parte?

é urgente

obrigado

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Podes também, uma vez que usas asp.net, utilizar um AJAX timer.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ajax nao seria boa ideia devido ao servidor;

em relaçao a javascript nao da depois para ir a bd buscar as imagens... :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Primeiro carregas as imagens todas, e só depois fazes o slideshow.

Se forem mtas imagens podes tb com o javascript ir buscar de 10 em 10 por exemplo, podes fazer isto com um http handler (ashx, por exemplo), transferindo a informação por JSON.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

hum isso será  complicado nao?

nao estou muito habituado a javascript  :)

eu para carregar faço o seguinte:

carrego tudo para uma datatable e depois vou tirar inf a essa datatable por isso nao sei se consigo fazer assim como disseste.  :wallbash:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Sim, isto n é uma solução simples.

Se as fotos forem poucas compensa enviares logo todas.

Se não, só mesmo com uma solução mais complicada, ou então n teres o slide show automático.

Outra solução simples é fazeres o slideshow só com thumbnails, assim poderias enviar todas as fotos, visto q tem dimensão menor. E só clicando na foto é q ela passaria a ser grande.

Em Ajax a implementação seria mais fácil, não sei pq dizes q é impedimento, ajax tb é javascript, não precisas de conteudos extra no servidor.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

hum olha que nao seria ma ideia sao so 4 ftos.

nao seriam mais que isso.

por isso acho que dava.

mas era assim tinha que definir strings na parte do codigo c# e depois ir buscar essas strings com javasript.

porque tbm tenho uma parte de backOffice que pode apagar e inserir as imagens, nao serão estaticas.

será que dava para fazer isso?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Se as fotos podem ser alteradas dinamicamente tens q ter como aceder aos nomes delas, seja guardado num ficheiro de texto, numa bd ou mm directamente á directoria.

Seja como for o script é criado dinamicamente fazendo page.RegisterClientScript... qq coisa assim e aí constrois o teu script com os nomes q quiseres.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

eu consigo manipular o nome das imagens por exemplo para imagem1, imagem2, imagem3, imagem4...

por isso e so fazer o ciclo e 2 em 2 egundos e ta feito ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

pois e depois tbm acho que dava para criar uma image box e meter tipo  o url para a imagem e so alterava o numero :P

tinha um script que fazia a outra parte do ciclo mas nao sei onde guardei ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

boa noite pessoal ;)

Obrigado a todos pela ajuda, ja consegui fazer o que queria.

por isso vou aqui deixar o codigo do programa:

vamos imaginar que existem 4 imagens;

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

estas estao na pasta "a".

variavel v e como um contador,

setTimeout('actualiza()',2000); isto chama o metedo actualizar de 2 em 2 segundos com eu queria :P

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head runat="server">

    <title>Untitled Page</title>

    <style type="text/css">

        #img

        {

            height: 190px;

            width: 291px;

        }

    </style>

    <script type="text/javascript" language=javascript>

    var v = 1;

    function actualiza()

    {

    if(v !=4)

    {

    form1.img.src ="a/" + v + ".jpg" ;

    }

    else

    {

    v = 1;

    form1.img.src ="a/" + v + ".jpg" ;

    v = v + 1;

    }

    setTimeout('actualiza()',2000);

    }

    </script>

</head>

<body onload="actualiza()">

    <form id="form1" runat="server">

    <div>

    <img alt="" id="img" name="img"/>

    </div>

    </form>

</body>

</html>

pessoal gostava que dessem a vossa opiniao sobre este script

Obrigado a todos

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Deixo só uma sugestão:

Se as imagens forem grandes, o slide show vai ficar mto lento da 1ª vez q correr. Nesse caso, é melhor esperar tudo de uma vez, do q ir esperando durante as fotos.

A minha sugestão é primeiro fazeres o preload das imagens e depois então ires alterando.

Na net há scripts de cm fazer esse preload em javascript ou até mm preparar o script do lado do code behind.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora