• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Chamuanza

Grafico em duplicado

9 mensagens neste tópico

Oi pessoal um pedido de ajuda

Obtive este código em exemplo a fim de poder apresentar um grafico como o sumatorio de 2 colunas de datagrid quando faço o Load do form.

Aparece-me o grafico que coloquei no form sem valores, e aparece outro grafico com os valores que pretendo

Se eliminar o controlo grafico que coloquei no form dá erro.

O que pretendia era colocar os dados no grafico que coloquei via código a fim de perceber a maneira como funcionam os graficos

Um obrigado desde já pela atenção

 Private Sub FormGrafico_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        'TODO: This line of code loads data into the 'BalancoFamiliarDataSet.Principal' table. You can move, or remove it, as needed.
        Me.PrincipalTableAdapter.Fill(Me.BalancoFamiliarDataSet.Principal)

        Call SomarColuna()

        '**************************************************************************************
        ' Create a Chart
        Chart1 = New Chart()
        ' Create Chart Area
        Dim chartArea1 As New ChartArea()
        ' Add Chart Area to the Chart
        Chart1.ChartAreas.Add(chartArea1)
        ' Create a data series
        Dim series1 As New Series()
        Dim series2 As New Series()

        ' Add data points to the first series
        series1.Points.Add(Label1.Text)
        ' Add data points to the second series
        series2.Points.Add(Label2.Text)

        ' Add series to the chart
        Chart1.Series.Add(series1)
        Chart1.Series.Add(series2)

        ' Set chart control location
        Chart1.Location = New System.Drawing.Point(150, 250)

        ' Set Chart control size
        Chart1.Size = New System.Drawing.Size(450, 120)

        'Adicionar Titulo
        Chart1.Titles.Add("TESTANDO")

        ' Add chart control to the form
        Me.Controls.AddRange(New System.Windows.Forms.Control() {Me.Chart1})
       


    End Sub

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

parece-me que foi por isto:

' Create a Chart

Chart1 = New Chart()

Estás a criar um novo objecto....

Provavelmente se tirares esta linha vais conseguir que funcione perfeitamente

Eventualmente terás também que tirar esta:

Me.Controls.AddRange(New System.Windows.Forms.Control() {Me.Chart1})

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Resolvido

Obrigado pela Dica - agora vou aos poucos enquadrar o grafico na form

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Resolvido

Obrigado pela Dica - agora vou aos poucos enquadrar o grafico na form

isto existe para vb 2005?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

isto existe para vb 2005?

Se fizeres o teu projecto em framework 3.5 dá.

Eu pelo menos já fiz um projecto com a mesma biblioteca, mas para asp .net no visual studio 2005 e funcionou, teve é q ser framework 3.5

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Se fizeres o teu projecto em framework 3.5 dá.

Eu pelo menos já fiz um projecto com a mesma biblioteca, mas para asp .net no visual studio 2005 e funcionou, teve é q ser framework 3.5

como fizes-te? adicionas-te a framwork e depois?.. podes explicar?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Instalei a framework 3.5 com sp1, e acrescentei ao meu projecto uma referencia para as dll com os gráficos. Estas dll vieram num executavel q tirei da net q é o MSChart.

O resto q fiz era especifico para o asp .net q é adicionar um http handler e registar um módulo na página aspx, mas isso n precisas fazer.

Em windows forms nc utilizei.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Instalei a framework 3.5 com sp1, e acrescentei ao meu projecto uma referencia para as dll com os gráficos. Estas dll vieram num executavel q tirei da net q é o MSChart.

O resto q fiz era especifico para o asp .net q é adicionar um http handler e registar um módulo na página aspx, mas isso n precisas fazer.

Em windows forms nc utilizei.

podes dar o link do dll que arranjas-te?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora