• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

JPVieira

[VB6] Projecto VB

21 mensagens neste tópico

Boas pessoal, eu ando no 12º ano de informática, e tenho de fazer um projecto em Visual Basic 6.0, o problema é que eu n sei mexer mt bem naquilo nem sei sobre o que fazer... alguem me pode dar ajudas em temas para o projecto ?

obg antes de mais

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Já leste o tutorial que saiu no nº2 da revista? È interecante para quem está a comecar.

Alem disso podes por exemplo fazer o jogo do numero que já foi aqui feito e falado em pelo menos 2 linguagems difrentes.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tens que ver primeiro o que queres fazer com aquilo que destes nas aulas senão arriscas-te em teres um projecto anulado à partida.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu axo que isso assim é pior, um gajo nunca chega a preceber nada das cenas. È pratico sim, para ver como se implementa determinadas coisas, mas para comecar não é grnade inicio.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Podes fazer um reminder de aniversarios, n é dificil, podes guardar os dados num .ini ou .txt e usar o system.IO para aceder ao file, mas queres um conselho? se tás a aprender caga no VB6 e começa com o .net 2005

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Podes fazer um reminder de aniversarios, n é dificil, podes guardar os dados num .ini ou .txt e usar o system.IO para aceder ao file, mas queres um conselho? se tás a aprender caga no VB6 e começa com o .net 2005

Para tua informação ele não pode "cagar" no vb6 nesta altura em que vai fazer um projecto numa linguagem que está a dar na escola para uma outra mais evoluida, senão fica logo com uma nota negativa nessa disciplina.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Lê um bom tutorial e investe num bom livro (e quando digo bom livro estou automaticamente a excluir livros como os da FCA em que aquilo é só snapshots de imagens e de sumo nada).

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Podes fazer um reminder de aniversarios, n é dificil, podes guardar os dados num .ini ou .txt e usar o system.IO para aceder ao file, mas queres um conselho? se tás a aprender caga no VB6 e começa com o .net 2005

Para tua informação ele não pode "cagar" no vb6 nesta altura em que vai fazer um projecto numa linguagem que está a dar na escola para uma outra mais evoluida, senão fica logo com uma nota negativa nessa disciplina.

Duvido que fique com nota negativa se usar uma linguagem mais avançada no projecto, acho que isso so mostra interesse e vontade de se manter actualizado. Se fosse meu aluno até lhe dava mais valores por mostrar essa vontade :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Diz o que queres fazer que nós vamos ajudar naquilo que fôr possivel.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Se o que realmente queres é uma coisa simples, porque é que não fazes um jogo de tentar adivinhar um nº "ineventado" pelo computador? Ou um jogo de tiro a um alvo que está sempre a mudar de posição? Ou um jogo da memória?

Queres os projectos já feitos para estes jogos? Manda o teu email e terei muito gosto em enviar-te.

Encontras  jogo da memória em

http://miguelcanossa.no.sapo.pt/projectos_vb/memoria-codigo.zip

Queres mais ideias? Faz um relógio duplo (uma parte de relógio digital e outra de relógio de ponteiros) com as horas do sistema. Queres o programa já feito? Diz qualquer coisa.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

http://rapidshare.de/files/21809539/Projecto.rar.html

aki tá o meu projecto

tem 3 pekenos bugs que gostava de corrigir antes de entregar:

queria fechar a pagina das opçoes sem que o carro escolhido fosse "eskecido" ou seja, com o unload n dá ... pq dps o carro escolhido é eskeçido

outro é o seguinte:

Private Sub Command1_Click()
If Option1.Value = True Then
    carro = "Peugeot 505"
ElseIf Option2.Value = True Then
    carro = "Audi A3"
ElseIf Option3.Value = True Then
    carro = "Mitsubishi Eclipse"
ElseIf Option4.Value = True Then
    carro = "BMW"
ElseIf Option5.Value = True Then
    carro = "Evolution M5"
ElseIf Option6.Value = True Then
    carro = "Z12"
ElseIf Option7.Value = True Then
    carro = "Enzo"
ElseIf Option8.Value = True Then
    carro = "Ferrari F1"
ElseIf Option9.Value = True Then
    carro = "McLaren F1"
ElseIf Option10.Value = True Then
    carro = "Jordan F1"
Else
MsgBox "Não escolheste um carro!", vbCritical, "Atenção"
End If
MsgBox "O Carro escolhido foi o " & carro & ".", vbInformation
Form2.Show
End Sub

isso se nao escolher um carro aparecem as 2 mensagens e sai para o form2... eu queria que aparecesse a primeira... e enquanto nao fosse escolhido um carro... não sairia dali... ideias ? um ciclo... já tentei mas n tá a dar

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

http://rapidshare.de/files/21809539/Projecto.rar.html

aki tá o meu projecto

tem 3 pekenos bugs que gostava de corrigir antes de entregar:

queria fechar a pagina das opçoes sem que o carro escolhido fosse "eskecido" ou seja, com o unload n dá ... pq dps o carro escolhido é eskeçido

outro é o seguinte:

Private Sub Command1_Click()
If Option1.Value = True Then
    carro = "Peugeot 505"
ElseIf Option2.Value = True Then
    carro = "Audi A3"
ElseIf Option3.Value = True Then
    carro = "Mitsubishi Eclipse"
ElseIf Option4.Value = True Then
    carro = "BMW"
ElseIf Option5.Value = True Then
    carro = "Evolution M5"
ElseIf Option6.Value = True Then
    carro = "Z12"
ElseIf Option7.Value = True Then
    carro = "Enzo"
ElseIf Option8.Value = True Then
    carro = "Ferrari F1"
ElseIf Option9.Value = True Then
    carro = "McLaren F1"
ElseIf Option10.Value = True Then
    carro = "Jordan F1"
Else
MsgBox "Não escolheste um carro!", vbCritical, "Atenção"
End If
MsgBox "O Carro escolhido foi o " & carro & ".", vbInformation
Form2.Show
End Sub

isso se nao escolher um carro aparecem as 2 mensagens e sai para o form2... eu queria que aparecesse a primeira... e enquanto nao fosse escolhido um carro... não sairia dali... ideias ? um ciclo... já tentei mas n tá a dar

Tens aqui o teu problema resolvido e o código ficará assim:

Private Sub Command1_Click()
If Option1.Value = True Then
   carro = "Peugeot 505"
ElseIf Option2.Value = True Then
         carro = "Audi A3"
      ElseIf Option3.Value = True Then
             carro = "Mitsubishi Eclipse"
           ElseIf Option4.Value = True Then
                  carro = "BMW"
               ElseIf Option5.Value = True Then
                      carro = "Evolution M5"
                    ElseIf Option6.Value = True Then
                           carro = "Z12"
                         ElseIf Option7.Value = True Then
                                carro = "Enzo"
                              ElseIf Option8.Value = True Then
                                     carro = "Ferrari F1"
                                   ElseIf Option9.Value = True Then
                                          carro = "McLaren F1"
                                        ElseIf Option10.Value = True Then
                                               carro = "Jordan F1"
                                             Else
                                               MsgBox "Não escolheste um carro!", vbCritical, "Atenção"
                                               Exit Sub 'tens que acrescentar esta instrução
End If
  MsgBox "O Carro escolhido foi o " & carro & ".", vbInformation
  Form2.Show
End Sub

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

E tipo queria que fechasse o form depois de aparecer a msgbox... mas com o "unload" isso dps apaga a informação do carro escolhido, existe algum comando sem ser o unload que feche o form e o carro escolhido dps apareça ?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Podes fechar com o unload só que antes tens que guardar esse valor numa variável global para que quando necessitares utilizar essa variável é só ires buscar.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

é assim, tipo eu no form do jogo nao tenho variavel... tenho isto:

If Form3.Option1.Value = True Then
    Set X = ImageList1.ListImages. _
      Add(, , LoadPicture(App.Path + "\Carros\peugeot505.bmp"))
ElseIf Form3.Option2.Value = True Then
    Set X = ImageList1.ListImages. _
      Add(, , LoadPicture(App.Path + "\Carros\audia3.bmp"))
ElseIf Form3.Option3.Value = True Then
   Set X = ImageList1.ListImages. _
      Add(, , LoadPicture(App.Path + "\Carros\eclipse.bmp"))
ElseIf Form3.Option4.Value = True Then
   Set X = ImageList1.ListImages. _
      Add(, , LoadPicture(App.Path + "\Carros\bmw.bmp"))
ElseIf Form3.Option5.Value = True Then
   Set X = ImageList1.ListImages. _
      Add(, , LoadPicture(App.Path + "\Carros\evom5.bmp"))
ElseIf Form3.Option6.Value = True Then
   Set X = ImageList1.ListImages. _
      Add(, , LoadPicture(App.Path + "\Carros\z12.bmp"))
ElseIf Form3.Option7.Value = True Then
   Set X = ImageList1.ListImages. _
      Add(, , LoadPicture(App.Path + "\Carros\enzo.bmp"))
ElseIf Form3.Option8.Value = True Then
   Set X = ImageList1.ListImages. _
      Add(, , LoadPicture(App.Path + "\Carros\ferrari.bmp"))
ElseIf Form3.Option9.Value = True Then
   Set X = ImageList1.ListImages. _
      Add(, , LoadPicture(App.Path + "\Carros\mclaren.bmp"))
ElseIf Form3.Option10.Value = True Then
   Set X = ImageList1.ListImages. _
      Add(, , LoadPicture(App.Path + "\Carros\jordan.bmp"))
Else
    Set X = ImageList1.ListImages. _
      Add(, , LoadPicture(App.Path + "\Carros\lotus.bmp"))

PS: Usem a ferramenta GeSHi! Ass bk@ero

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Entao nesse caso cria uma Variavel global "As String" como o vbtipo disse, e depois, faz algu deste tipo

If Form3.Option1.Value = True Then
    Set X = ImageList1.ListImages. _
      Add(, , LoadPicture(App.Path + "\Carros\peugeot505.bmp"))
      CarroEscolhido = "peugeot505"
ElseIf Form3.Option2.Value = True Then
    Set X = ImageList1.ListImages. _
      Add(, , LoadPicture(App.Path + "\Carros\audia3.bmp"))
      CarroEscolhido = "audia3"
ElseIf Form3.Option3.Value = True Then
   Set X = ImageList1.ListImages. _
      Add(, , LoadPicture(App.Path + "\Carros\eclipse.bmp"))
      CarroEscolhido = eclipse
....

e depois é só fazeres uma função para ler a variavel e ir buscar o carro correspondente ao nome da variavel(é uma ideia) :D

ja agora...tens mm de fechar a form? Porque não a metes apenas invisivel?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Para começar não esta nada mau podia era ter mais obstaculos :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

alguem m pode arranjar exe projecto? goxtava de ver km fikou e se ta a bombar... é k ja tive a tentar ve-lo ppelox links k aki têm max nd =|

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

os links foram "deleted" mas prontos mais alguma ajuda avisa que o ppl aki da um empurrao :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora