• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

homem_serio

Contador de visitas

12 mensagens neste tópico

Boas ,

estou a desenvolver um projecto, um site para uma equipa de futebol, e gostava que aparece-se na pag principal um contador , com o numero de visitantes total , e os de hoje ! Fiz um que conta, ate aí tudo bem , mas continua a contar "na minha visita" ao entrar em todos os "links" da pag.

Obrigado ,e bom trabalho  :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Queria que alguém disponibiliza-se o código para o efeito. Total global de visitas do site e o total de visitas hoje.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Se tiveres uma tabela bem organizada com um campo data, consegues facilmente distinguir os dias, e fazer uma query de sql para esse dia, pe:

SELECT count(*) FROM visitas WHERE dia = '15-05-2009'

O total global de visitas é simplesmente uma query a pedir todos os registos.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas,

Dá jeito criares um filtro qualquer. Porque imagina, se o site tive 10 link's (para páginas internas claro está) e eu clicar nos 10 links, o contador de visitas deve registar somente uma visita e não 10.

Isto, claro está, é preciosismo.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Guarda o IP do visitante.

Acho que é o melhor e mais simples. Podes guardar num cookie ou numa sessão.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas,

Acho que é o melhor e mais simples. Podes guardar num cookie ou numa sessão.

Presumo que estejas a utilizar o PHP, pelo que usar SESSIONS é uma boa ideia.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas,

Presumo que estejas a utilizar o PHP, pelo que usar SESSIONS é uma boa ideia.

Se o tópico está na secção de PHP. :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Se o tópico está na secção de PHP. ;)

lol, my bad sorry
0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Para teres uma maior eficácia, nomeadamente em relação a duplicação de visitas não deverás basear-te unicamente num factor ( cookie, ou ip ) mas sim na junção de todos, uma hash do ip, identificador de sessão e cookie identificativo do computador talvez faça um bom trabalho, depois é só ir "preenchendo" um ficheiro todos os dias

PS: Para a estatística mensal podes correr um processo todos os meses que percorre os ficheiros todos gerando o ficheiro mensal, ou então, na mesma altura que adicionas uma visita adicionas ao ficheiro mensal, ou ainda, podes sempre usar base de dados e basear-te nos selects "mostra as visitas onde o mes=mes_actual" ou "mostra as visitas onde o dia=dia_actual"

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pois , mas entao tenho q criar alguma tabela no phpmyadmin para esse  effeito . Desculpem a ignorancia mas ainda sou muito novo nisto. e cmo criar esse tabela?

Cumprs

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora