• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

marcoalmeida

funçao sql

11 mensagens neste tópico

Boas...

Tenho uma duvida á cerca de uma função do sql. Por exemplo quero apagar todos os campos de uma tabela e so um campo de outra tabela mas com o mesmo ID,  mas nao sei o codigo...

Alguem me pode ajudar??

Abraços  :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

As funções dependem do SGBD. Qual é a base de dados que estás a usar?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

como assim a base de dados?? o programa??

estou a usar o sql server 2005...

espero resposta, abraços  :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

M6,

pelo modo que ele colocou a questão não me pareceu  referir-se ao conceito de função que tu interpretas, e que eu também consigo interpretar....

Penso que o que ele queria referir-se era à própria(s) instruções SQL para o efeito.

marcoalmeida

Partindo desse pressuposto...penso que tens que ser mais específico com o que pretendes fazer...

Se eu fiz a interpretação errada, M6, as minhas desculpas.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tambem penso que ele se refere á instrução SQL para tal efeito, mas tem se ser mais claro a especificar o que pretende porque "apagar todos os campos de uma tabela" é um drop table lol

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

José Lopes, foi precisamente essa a minha interpretação.

Creio que fui em quem se enganou.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu não percebi foi o que queres fazer. "Apagar todos os campos de uma tabela"? Apagar a tabela? Apagar toda as LINHAS da tabela?

E tambem... "só um da outra mas com o mesmo id", com o memso id que quê.

Por favor sê mais explícito.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

apagar todos os registos de uma tabela, excepto...

DELETE FROM Xpto WHERE campo!='ranhoso'

ou

DELETE FROM Xpto WHERE campo > 50 AND campo < 100

Got it?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Problema resolvido...

Obrigado pela ajuda!

E obrigado "estrucida" o teu código ajudou imenso.

Abraços  ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora