• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

claudia2

Carregar imagem

14 mensagens neste tópico

Olaaa

tenho o seguinte código para carregar fotos

{
             {
                OpenFileDialog dlg = new OpenFileDialog();

                dlg.Title = "Abrir Foto";
                dlg.Filter = "JPG (*.jpg)|*.jpg"
                    + "|All files (*.*)|*.*";

                if (dlg.ShowDialog() == DialogResult.OK)
                {
                    try
                    {
                        picfoto.Image = new Bitmap(dlg.OpenFile());
                        
                    }
                    catch (Exception ex)
                    {
                        MessageBox.Show("Não foi possivel carregar a foto: " + ex.Message);
                    }
                }

                dlg.Dispose();
            }
        }
    } 
}

E esta a funcionar correctamente, o problema é que carrega fotos muito grandes para o espaço que tem. Será que há maneira de restringir o tamanho da foto?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Sim.

Pode ver qual o tamanho do ficheiro, por exemplo, ou então pedir a largura e a altura da imagem de forma a rejeitar a mesma caso exceda um determinado valor.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Mas assim teria de limitar as fotos só aquele tamanho, certo?

Não dá para fazer de maneira a que o programa ajuste a imagem ao tamanho correcto?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Sim, dá.

Tens técnicas de redimensionamento de imagem, podes implementar isso.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pois, tenho os livros visual basic 2008 curso completo e o guia prático do visual basic 2008 mas nao tem nada que me ajude nisso.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não existe nada em português??

É que sou péssima a Inglês  :wallbash:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Presumindo que estás a usar uma PictoreBox, e se tivesses procurado no link que o M6 deu irias constantar que podes usar SizeMode para mudar a forma de como a imagem é renderizada.

PS: No msdn podes mudar a linguagem, sendo uma delas o Português do Brasil

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não existe nada em português??

É que sou péssima a Inglês  :wallbash:

OMFG :|

Sabes que na programação , tens de ter pelo menos bases a inglês , e o inglês que eles usam no MSDN é basico .

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Já encontrei o código para centrar a imagem na minha picturebox mas dá muitos erros.

é este o código

PictureBox PictureBox2 = PictureBox();
                    Button Button2 = Button();
                    PictureBox2.SizeMode = PictureBoxSizeMode.CenterImage;
                
            }
  

            private PictureBox PictureBox()
        {
            throw new NotImplementedException();
        }

            private Button Button()
        {
            throw new NotImplementedException();
        }
}

Sinceramente não sei o que é suposto ser o intuito desse pedaço de código.
0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Centrar a imagem na picturebox  :)

Mas já reparei que não faz nada disso, aliás não faz nada.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Mas para centrar só precisas de mudar o SizeMode da PictureBox. Para que é que estás a criar métodos de criar controlos? Principalmente quando nem estás a inserir esses controlos em nenhum lado?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Que simpatia !

Pois... Já me ajudaram, já esta resolvido.

Obrigada na mesma

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Peço desculpa pelo Off-topic, mas não posso deixar de referenciar isto :

Já cá faltavas tu meu amor  :P

conheces o "meu" ingles xD

mas

aquilo tambem tem brasileiro lol

"Meu amor" ?

Que simpatia !

Pois... Já me ajudaram, já esta resolvido.

Obrigada na mesma

A figura de estilo ironia é bem dispensavel, pois todos os membros , não ganham nada em ajudar-nos, fazem porque podem e querem .

E se está, carrega em "Topic Solved" :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora