• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

José Oliveira

Fórmula da taxa de alcoolemia

54 mensagens neste tópico

O nível de álcool no sangue chama-se taxa de alcoolemia e pode ser calculado com a seguinte fórmula:

Ta = quantidade de álcool ingerido em gramas / (peso do indíviduo em kg x coeficiente)

A quantidade de álcool ingerido em gramas calcula-se multiplicando a quantidade de álcool em ml por 0,79 (densidadedo álcool = 0,79kg/L).

o coeficiente na fórmula é um dos seguintes:

0,6 - mulheres em jejum

0,7 - homens em jejum

1,1 - homens ou mulheres durante que ingeriram álcool durante a refeição

Exemplo:

Vamos ver qual a taxa de um homem de 70k que bebe em jejum uma cerveja sagres bohemia com 6,6º de álcool (actualmente a minha preferida) :D :

quantidade de álcool ingerido em gramas = 330 ml x 6,6% x 0,79 =330 ml x 0,066 x 0, 79 = 21.78 x 0,79 = 17,2062

logo, Ta = 17,2062/(70*0.7) =17,2062 / 49 = 0,351...

se fosse durante uma refeição: Ta = 17,2062/(70*1,1) =17,2062 / 77 = 0,223...

Tudo isto é fácil de implementar online em asp, php, java, ... basta ter como input: qt de álcool ingerido, teor alcoólico da bebida, se foi ou não durante a refeição, se foi homem ou mulher e o peso, o output seria a taxa de alcoolemia, eventualmente c alguns conselhos  :D

O input pode ser simplificado se já existirem várias opções de escolha,...

Assim a minha pergunta é ... quem é que quer fazer algo online a partir disto?

Pela pesquisa que fiz não há online, em português um alcoolímetro (simulador online se preferirem)... Talvez nós aqui pelo P@P possamos pensar em criar um.

Até a página do fastacess indica como simulador um em françês que até está interessante: http://www.simu-alcool.com/mps/alcool/index2.html

Mas acho que com o que vos mostro em cima se pode facilmente criar algo português no P@P.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ehehe  :D

uma ideia fantastica, que eu desconhecia...também porque nunca me dei ao trabalho de procurar info sobre isto!!

E a ideia sem dúvidas que é boa!! muito fixe.... como te disse no msn, diz ai as coisas mais detalhadas...que depois isso em 3 tempos fica a funcionar  :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Muito nice essa ideia! Se for preciso ajuda na implementação call me!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Qual é o limite?

Queria fazer umas contas a alguns estados meus... :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Qual é o limite?

Queria fazer umas contas a alguns estados meus... :P

:cheesygrin:  pois.... a partir de 0.5 pagas .....  :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Qual é o limite?

Se não fores conduzir o limite é apenas o teu bom senso. Para quem vai conduzir há multas a partir de 0,49... com 1,2 já é considerado crime.

Em média, aos 4,00 atinge-se o coma alcoólico. Mas as pessoas que já desenvolveram alguma habituação podem superar este limite sem entrar em coma.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Em média, aos 4,00 atinge-se o coma alcoolico. Mas as pessoas que já desenvolveram alguma habituação podem superar este limite sem entrar em coma.

acho que pessoal que está habituado a beber...ultapassa bem isso....  :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

acho que pessoal que está habituado a beber...ultapassa bem isso....  :D

Sem dúvida! Os "treinos" contam muito...  :P  Até há pouco tempo o "record" estava em 4,65 mas agora: http://jn.sapo.pt/2006/05/17/policia_e_tribunais/homem_apanhado_746_gramas_alcool_san.html

7,46g de alcool no sangue?!  :shocking:

Isto sim é um perigo não tanto para ele, mas para os outros.

Espero que este tipo de iniciativas ajudem a baixar a taxa de mortalidade nas estradas portuguesas (e a por juizo na cabeça destes recordistas).

Cumps,

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

A ideia de implesmentar isso num site é simplesmente genial! :D

Alguem para levar isso em frente?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu levo isso para a frente :D

Parece ser bastante fácil, se alguém quiser fazer um design "Pipi" tinhamos uma página bem util :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

É bolas, aqui há uns dias, tava com quase o dobro do limite.... :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pah mas tu com 0,5 não sentes grande coisa... só que para conduzir está provado que já não estás a 100%...

Eu por exemplo já ouve uma festa na praia em que estive bem acima, mas como estava com um bom jantar em cima lá deu para camuflar as bebidas brancas :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu levo isso para a frente :P

Parece ser bastante fácil, se alguém quiser fazer um design "Pipi" tinhamos uma página bem util :P

ya eu também curtia.....tive a falar com o José Oliveira e pedi-lhe para ele estruturar algumas coisas....as opções, os input's todos e os output's....ele em breve irá responder aqui...  :D

estava a pensar de se lançar o projecto, como sendo 1 projecto do P@P ( para pedir alojamento da página, não precisa de base de dados...e deve ocupar pouco... ) e claro colocar o nome dos colaboradores do projectos  :cheesygrin:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu já tenho um primeiro "rascunho" feito, agora o que quero fazer é adicionar um pouco de Ajax para evitar que as pessoas tenham que carregar em butões ou seja logo quando aquilo estiver pronto aparece :D

De qualquer forma vejam aqui :P

http://www.quickfire.info/taxa.php

NOTA: Todos os valores decimais devem ser postos com pontos "." e não virgulas ","  ; Depois isso vai ser resolvido (Facilmente :P)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu já tenho um primeiro "rascunho" feito, agora o que quero fazer é adicionar um pouco de Ajax para evitar que as pessoas tenham que carregar em butões ou seja logo quando aquilo estiver pronto aparece :P

De qualquer forma vejam aqui :P

NOTA: Todos os valores decimais devem ser postos com pontos "." e não virgulas ","  ; Depois isso vai ser resolvido (Facilmente :P)

aqui onde?  :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

mas ainda vais melhorar não vais? :D

ya esta fixe....mas podia ter varias input's

100ml * qt

200ml * qt

330ml * qt

500ml * qt

para shot's.......

nestes molde .... não?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Claro que vou melhorar :D BTW a coisa das virgulas tá pronta, vou uploadar :P

Explica lá esse molde ? Porque a quantidade em ml tá lá para o pessoal meter :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Claro que vou melhorar :P BTW a coisa das virgulas tá pronta, vou uploadar :P

Explica lá esse molde ? Porque a quantidade em ml tá lá para o pessoal meter :P

tipo 10 finos de 200ml sao 2000ml ..... mas em x de fazer 2000 ml

teria a opção de colocar 10 e 200 ml e depois multiplicavas em termos de codigo... :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ah ok :P já estou a perceber melhor :D E já agora ia meter até que número? 500 ? :P 500 minis ainda são algumas :P

Agora sem exageros até às 15 ?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Agora sem exageros até às 15 ?

só?? isso não é nada...(para mim é muito....mas tenho colegas que isso não é nada... )  não coloque limite....porque limites?  :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Indeed... não vale a pena impor limite...

Já agora podia adicionar uma feature do tipo Gmail que vai adicionando attachments uns em baixo dos outros cada vez que se clica para adicionar um attachment, assim podiamos pôr várias bebidas, com volumes diferentes e graus diferentes também :D

Não sei é como vai variar a formula assim, médias ? :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tipo, a formula só se aplicava às caixas de texto que efectivamente tivessem os valores...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora