• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

axcs

Inserir imagens no Access

12 mensagens neste tópico

Ola pessoal eu queria fazer um programa em que é para fazer registos ligados a uma base de Access isso tudo bem, e domino isso, mas queria também inserir imagens na base de dados e nao tou a conseguir alguem me podia mostrar um exemplo ou explicar como se faz? ja procurei na net e encontrei algumas coisas mas para vb.net e isso nao me ajudou pk é um pouco diferente.

Espero a vossa ajuda, e brigado :confused:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas :

Na Bd

Fazes  |todos os dados que queres inserir  | + |Caminho onde se encontra a foto|

Ex. |Nome| |Morada| |idade| + |Pasta da foto|

Apartir do momento em que o sistema lê os dados é só carrega-lo na Picture.

Até+

Programadorvb6

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas :

Na Bd

Fazes  |todos os dados que queres inserir  | + |Caminho onde se encontra a foto|

Ex. |Nome| |Morada| |idade| + |Pasta da foto|

Apartir do momento em que o sistema lê os dados é só carrega-lo na Picture.

Até+

Programadorvb6

Nao sei como se faz muito bem isso, acho que dá para fazer de duas maneiras guardar imagens na base de dados ah uma que guarda mesmo na base de dados do access e ah outra em que o access só guarda o caminho do ficheiro e a imagem é guarda na pasta do programa. o problema é que ja ando a quase dois dias a pesquisar e nao consigo fazer nada desses dois por isso é que queria a vossa ajuda mais no codigo

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Para guardares a imagem numa bd, tens q ter um campo do tipo binário, para poderes serializar e deserializar a imagem para dentro e fora da bd.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas :

Na Bd

Fazes  |todos os dados que queres inserir  | + |Caminho onde se encontra a foto|

Ex. |Nome| |Morada| |idade| + |Pasta da foto|

Apartir do momento em que o sistema lê os dados é só carrega-lo na Picture.

Até+

Programadorvb6

Faz da maneira que o Programadorvb6 disse porque da outra maneira a tua base de dados fica-te enorme e não vale a pena...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Para guardares a imagem numa bd, tens q ter um campo do tipo binário, para poderes serializar e deserializar a imagem para dentro e fora da bd.

eu ja tenho o campo definido como binario mas nao guarda para lá a imagem, tenho a ferramenta "image" ligada a base de dados e tou a carregar uma imagem para a ferramenta image so que nao guarda aparece como se nao tivesse posto imagem. podes darme mais uma ajudinha? tuturiais e isso na net nao tenho encontrado e tou com isto um pouco a zero :confused:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

vá la pessoal ninguem ajuda precisa mesmo disto para esta semana B)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ainda estas a precizar disso? é que eu axo que te posso ajudar...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

porque nao guardas num campo normal a localização da imagem, acho muito mais simples

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora