• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

.EXO

Problema de compatibilidade (acho eu...)

21 mensagens neste tópico

Bem... eu fiz uma coisa toda bonita e tal e no meu pc dá tudo bem... então resolvi ver se não havia problemas e pus noutro meu pc.

Mas deu um erro... vi nos computadores da escola e dá o mesmo erro...

Eu abro o programa e tudo bem... carrego para começar e tudo bem... aparece tudo mas quando carrego em proximo dá este erro:

Semttulo-3.png

Na caixa de de texto diz isto:

See the end of this message for details on invoking

just-in-time (JIT) debugging instead of this dialog box.

************** Exception Text **************

System.InvalidOperationException: An error occurred creating the form. See Exception.InnerException for details.  The error is: Could not load file or assembly 'Microsoft.VisualBasic.PowerPacks.Vs, Version=9.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a' or one of its dependencies. O sistema não conseguiu localizar o ficheiro especificado. ---> System.IO.FileNotFoundException: Could not load file or assembly 'Microsoft.VisualBasic.PowerPacks.Vs, Version=9.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a' or one of its dependencies. O sistema não conseguiu localizar o ficheiro especificado.

File name: 'Microsoft.VisualBasic.PowerPacks.Vs, Version=9.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a'

  at WindowsApplication1.Form12.InitializeComponent()

  at WindowsApplication1.Form12..ctor()

WRN: Assembly binding logging is turned OFF.

To enable assembly bind failure logging, set the registry value [HKLM\Software\Microsoft\Fusion!EnableLog] (DWORD) to 1.

Note: There is some performance penalty associated with assembly bind failure logging.

To turn this feature off, remove the registry value [HKLM\Software\Microsoft\Fusion!EnableLog].

  --- End of inner exception stack trace ---

  at WindowsApplication1.My.MyProject.MyForms.Create__Instance__[T](T Instance)

  at WindowsApplication1.Form2.Button1_Click(Object sender, EventArgs e)

  at System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)

  at System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)

  at System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)

  at System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)

  at System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)

  at System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)

  at System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)

  at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)

  at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)

  at System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)

************** Loaded Assemblies **************

mscorlib

    Assembly Version: 2.0.0.0

    Win32 Version: 2.0.50727.832 (QFE.050727-8300)

    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll

----------------------------------------

Projecto Energias Final

    Assembly Version: 1.0.0.0

    Win32 Version: 1.0.0.0

    CodeBase: file:///J:/Projecto%20Energias%20Final.exe

----------------------------------------

Microsoft.VisualBasic

    Assembly Version: 8.0.0.0

    Win32 Version: 8.0.50727.42 (RTM.050727-4200)

    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll

----------------------------------------

System

    Assembly Version: 2.0.0.0

    Win32 Version: 2.0.50727.832 (QFE.050727-8300)

    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll

----------------------------------------

System.Windows.Forms

    Assembly Version: 2.0.0.0

    Win32 Version: 2.0.50727.832 (QFE.050727-8300)

    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll

----------------------------------------

System.Drawing

    Assembly Version: 2.0.0.0

    Win32 Version: 2.0.50727.832 (QFE.050727-8300)

    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll

----------------------------------------

System.Runtime.Remoting

    Assembly Version: 2.0.0.0

    Win32 Version: 2.0.50727.832 (QFE.050727-8300)

    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll

----------------------------------------

************** JIT Debugging **************

To enable just-in-time (JIT) debugging, the .config file for this

application or computer (machine.config) must have the

jitDebugging value set in the system.windows.forms section.

The application must also be compiled with debugging

enabled.

For example:

<configuration>

    <system.windows.forms jitDebugging="true" />

</configuration>

When JIT debugging is enabled, any unhandled exception

will be sent to the JIT debugger registered on the computer

rather than be handled by this dialog box.

E a partir de aí se eu carregar em continuar e depois mudar de form aparece sempre este erro e não abre a ultima form (a das pontuações).

É algum problema de compatibilidade? eu fiz isto em vista e os outros pc's são xp.

Podem ajudar-me a resolver isto?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tens instalado em casa o Microsoft.VisualBasic.PowerPacks e nos outros pc's não, certo ?

Ou instalas lá também ou crias um programa de instalação da tua aplicação e incluis esses ficheiros.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

2008...

Olha eu instalei o Microsoft.VisualBasic.PowerPacks 3.0 no outro PC mas não deu na mesma

Que versão é necessária?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Será que é da versão do .net framework?

Eu neste pc tenho o 3.5 e no outro tenho o 2.0...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Sim, é uma possibilidade.

O melhor é teres o 3.5 sp1.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Será que é da versão do .net framework?

Eu neste pc tenho o 3.5 e no outro tenho o 2.0...

tenta o seguinte:

Nasolution explorer (onde tens os teus forms) abre o "form" myproject que contem as informações do programa.

depois escolhe o separador references:

no meu caso tenho 6 references, no teu depende, mas como poderás observar deves ter isso em modo false (copy local = false) expermenta meter tudo em true e depois tenta meter isso no outro pc para ver se dá.

se nao perceberes diz ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Será que é da versão do .net framework?

Eu neste pc tenho o 3.5 e no outro tenho o 2.0...

A mensagem de erro é do Microsoft.VisualBasic.PowerPacks, mas podes dizer que estás a fazer uma aplicação para a .NET Framework 2.0 e desse modo tens menos problemas.

Se não usaste LINQ, WPF, e mais uma ou outra funcionalidade, pode trabalhar sem problemas.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tenta o seguinte:

Nasolution explorer (onde tens os teus forms) abre o "form" myproject que contem as informações do programa.

depois escolhe o separador references:

no meu caso tenho 6 references, no teu depende, mas como poderás observar deves ter isso em modo false (copy local = false) expermenta meter tudo em true e depois tenta meter isso no outro pc para ver se dá.

se nao perceberes diz ;)

afinal o problema era este... tinha la uma reference sobre o Microsoft.VisualBasic.PowerPacks, eu coloquei true e já deu...

Tinha lá mais que também coloquei true e criava mais ficheiros dll mas acho que esses não eram precisos pois eu passei para o outro PC so o ficheiro de aplicação e os dll sobre o Microsoft.VisualBasic.PowerPacks e deu na mesma.

Obrigado a todos^^

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Como faço para criar um programa de instalação?

Partido do princípio que tens o VB2008 Express (como a maioria).

Tens 2 hipóteses uma mais rápida outra com mais configurações:

Rápida: Carregas em "Build" -> "Publish ..." -> é só seguires os passos e na directoria que escolhes-te tens o programa pronto para instalar em qualquer computador (com internet)

Mais Configurável: Tal como o vasco16 disse, no Solution Explorer fazes double-click no teu projecto, navegas e configuras todas as páginas, principalmente a parte do Publish

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

afinal o problema era este... tinha la uma reference sobre o Microsoft.VisualBasic.PowerPacks, eu coloquei true e já deu...

Tinha lá mais que também coloquei true e criava mais ficheiros dll mas acho que esses não eram precisos pois eu passei para o outro PC so o ficheiro de aplicação e os dll sobre o Microsoft.VisualBasic.PowerPacks e deu na mesma.

Obrigado a todos^^

sempre ás ordens, mas de qualquer das maneiras mete todos como true :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Só mais uma coisa...

Se eu tiver as minhas labels com um tipo de letra que não é dos predefinidos do windows, como faço para aparecer os textos com esse tipo de letra noutros pcs que não tenham esse tipo de letra instalado?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Só mais uma coisa...

Se eu tiver as minhas labels com um tipo de letra que não é dos predefinidos do windows, como faço para aparecer os textos com esse tipo de letra noutros pcs que não tenham esse tipo de letra instalado?

bem, para já cada uma duvida, um topico..

Respondendo á tua pergunta, o tipo de letra que definires na tua aplicação (programa) é o tipo de letra que vai ser vista nos outros pc's..

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

bem, para já cada uma duvida, um topico..

Respondendo á tua pergunta, o tipo de letra que definires na tua aplicação (programa) é o tipo de letra que vai ser vista nos outros pc's..

Penso que a questão dele era acerca da possibilidade de "as fontes não estarem no pc do que vai utilizar a aplicação".

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Penso que a questão dele era acerca da possibilidade de "as fontes não estarem no pc do que vai utilizar a aplicação".

Sim... porque eu tenho um tipo de letra todo cromaço em algumas labels e quando ponho noutro pc aparece em arial...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Podes sempre meter os tipos de letra cromaços como imagens. Assim n há problemas com fonts instaladas ou não.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não percebi bem como funciona isso do embeler...

Fiz download de uma cena mas depois não deu para abrir no Visual Basic...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não percebi bem como funciona isso do embeler...

Fiz download de uma cena mas depois não deu para abrir no Visual Basic...

E leste a explicação ?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Estava com o mesmo problema num projecto para entregar amanha, e tava com este problema.

Este post ajudou-me muito.

Obrigado! :cheesygrin:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora