• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

José Lopes

Crystal Reports & Oracle

11 mensagens neste tópico

Bom dia

Estou aqui com uma dificuldade.

Tenho uma aplicação e VB.NET, que corre sobre ORACLE. Os objectos de conexão e de leitura de dados, são todos criados manualmente. Até aqui tudo bem....

Habitualmente, sirvo-me do Word para criar relatórios, mas, é um processo bastante demorado.

Estou a começar a integrar crystal reports... mas, ele pede-me a password cada vez que tento gerar o relatório... tal não devia acontecer porque no viewer eu defini todos estes parâmetros (pwd, user, bd)... o que é que estarei a fazer mal?

Ideias?

Obrigado

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Estás a definir o login/password na connection string ?

Já agora já experimentaste o Microsoft Reporting Services ?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Quanto à primeira questão

Sim...., o problema é que ele provavelmente cria-me uma segunda conexão quando estou a criar o report em designview....e deve ser aí que berra...

Relativamente à 2 questão...nop..ainda não... pareceu-me que o reports tinha mais potencial....

algum link ai à mão onde abordem isto?

Abraço

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não tenho um link que fale nisso, mas provavelmente se procurares encontras com alguma facilidade. Podes no entanto ver alguma informação,exemplos, screenshots sobre os Microsoft Reporting Services aqui (http://www.gotreportviewer.com/).

Pessoalmente acho:

- Mas rápidos a carregar a informação (principalmente no primeiro report);

- São ficheiros XML o que nos permite ver o conteudo;

- O expression editor (para criação de fórmulas) usa formulas em VB e tem recurso intellissence;

- O *.rdlc são tecnologia Microsoft e o Crystal Report é COM/ActiveX

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Já nao uso à algum tempo mas podes ver se isto ajuda:

http://www.tek-tips.com/faqs.cfm?fid=4870

Obrigado JPaulino... já está a bombar... ou bem encaminhado...

Talvez opte por criar as duas metodologias... é que para desenhar...ainda não estou bem a ver o da microsoft... um tipo está habituado aos reports do access...

Abraço

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Talvez opte por criar as duas metodologias... é que para desenhar...ainda não estou bem a ver o da microsoft... um tipo está habituado aos reports do access...

Para desenhar ... o que queres dizer com isso ?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O Reporting Services é de utilização muito intuitiva, aprendes isso num instante.

E digo isto sem ter grande experiencia em relatórios tb.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

a "desenhar" ou seja a criar a forma do report... ainda nao olhei bem para o da microsoft (confesso), mas vi la uns objectos a que não estou habituado..se calhar foi isso que me confundiu.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

fonix...tinha-me faltado essa parte.....

muito bom...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora