• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

gadNY

Visual Basic + SQL Server

7 mensagens neste tópico

Boas pessoal .

Tenho um programa em vb 2005 express , e uma base de dados em SQL Server .

O software é pequeno, apenas para gerir os utilizadores da base de dados.

O problema é que não sei como fazer a ligação à base de dados.

Nem qual o código, nem onde o inserir .

Gostava que me orientassem em algum sentido  ;)

Obrigado :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tens duas maneiras de fazer isso ou atravez dos wizards que é mais simples ou entao por codigo que e igualmente simples depois de se perceber e ficasse a saber alguma coisa, tudo o que percisas tens aqui:

http://vbtuga.blogspot.com/2008/04/vbnet-gesto-de-dados-em-sql-server.html

http://vbtuga.blogspot.com/2008/04/vbnet-gesto-de-dados-em-sql-server_16.html

http://www.macoratti.net/07/12/vbn5_ccl.htm

http://www.macoratti.net/07/12/vbn5ccl2.htm

Acho que isto é o essencial em ambos os sites podes pesquisar que tens muita informação

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Meti o seguinte codigo para fazer login .

        Dim conn As New SqlConnection

        Dim comando As New SqlCommand
        Dim utiliz As String
        Dim password As String

        Dim myConnectionString As String = _
"Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename='C:\teste.mdf';" & _
";Integrated Security=True;User Instance=True"

        conn.ConnectionString = myConnectionString

        utiliz = txt_user.Text
        Try

            conn.Open()


            comando.Connection = conn

            comando.CommandText = "SELECT password FROM autenticacao Where utiliz=@utilizador"



            comando.Parameters.AddWithValue("@utilizador", txt_user.Text)


            password = comando.ExecuteScalar


            conn.Close()


            

            MessageBox.Show("Senha/Usuário Incorreto(s)", "Senha incorreta", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)

            txt_pass.Focus()




        Catch ex As SqlException

            MessageBox.Show("Erro ao efetuar a conexão com a base de dados : " + ex.Message)

            conn.Dispose()

        End Try

Criei uma Query na Base de dados em que o user e a pass são ambos "David" .

Ele nunca faz login , diz que nao existe o campo "Utiliz" na base de dados s:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Criei uma Query na Base de dados em que o user e a pass são ambos "David" .

Uma query or registo ?

E tens uma tabela com o nome autenticacao, com um campo password e outro utiliz ?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Criei uma Query, ou seja já tenho dados na base de dados .

Na tabela autenticacao tenho os campos id_autenticacao , utilizador e password .

o utiliz é o que esta na textbox .

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Então se tens na tabela os campos "utilizador" e "password" deves fazer assim:

comando.CommandText = "SELECT [password] FROM autenticacao Where [utilizador]=@utilizador"

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Experimenta seguir o tutorial do macoratti pois ele vai explicando o que cada codigo faz e depois disso avança entao para o teu projecto, foi o que fiz e tive menos dificuldades, com a ajuda de todos os links que te dei

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora