• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

passado

Registo aleatório e apresentar resultado numa label

5 mensagens neste tópico

Pessoal tou aqui a fazer um programinha para um sorteio, onde sao adicionados nomes e a cada nome é atribuido um ID e eu queria ao clicar no botao sortear que ele fosse a tabela e seleccionasse um regisot aleatorio e o mostrasse numa label, eu ja andei a pesquisar e encontrei como fazer a consulta nao sei e como retornar o resultado na label, alguem me ajuda?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Primeiro tens q saber qual é o id que queres, fazes um select do max(id) à tabela.

Depois geras um valor aleatorio tendo o max(id) como valor máximo possivel.

Dim RandomNumber As Integer

RandomNumber = RandomClass.Next(max) // onde max é o inteiro q resultou do select anterior

depois fazes um select nome where id=RandomNumber

depois fazes um datareader para obteres o resultado

e NomeLabel.Text = string q resultou do datareader.

Se tiveres alguma duvida sobre como fazer algum destes passos, pesquisa no google por DataReader em Vb .net

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Primeiro tens q saber qual é o id que queres, fazes um select do max(id) à tabela.

Depois geras um valor aleatorio tendo o max(id) como valor máximo possivel.

Dim RandomNumber As Integer

RandomNumber = RandomClass.Next(max) // onde max é o inteiro q resultou do select anterior

depois fazes um select nome where id=RandomNumber

depois fazes um datareader para obteres o resultado

e NomeLabel.Text = string q resultou do datareader.

Se tiveres alguma duvida sobre como fazer algum destes passos, pesquisa no google por DataReader em Vb .net

Eu criei um query na tabela

SELECT TOP 1 * FROM Dados WHERE ID >= (RAND() * (SELECT MAX(ID) FROM Dados))

Agora no click do botao tenho de accionar este query e puchar o resultado dele

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Sim, isso na base de dados até fica melhor.

Agora é fazeres a parte do datareader.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Sim, isso na base de dados até fica melhor.

Agora é fazeres a parte do datareader.

Ok, ja consegui :P

Obrigado Pela dica

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora