• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Juvex

Passar dados SQL para TextBox's

8 mensagens neste tópico

Dim con1 As New SqlClient.SqlConnection
        Dim cmd1 As New SqlClient.SqlCommand
        Dim rd1 As SqlClient.SqlDataReader
        Dim perfil As String

        TxtNome2.Enabled = True
        TxtContacto2.Enabled = True
        TxtUser2.Enabled = True
        TxtPass2.Enabled = True
        RdnAdmin2.Enabled = True
        RdnOutro2.Enabled = True

        con1.ConnectionString = ConStr

        con1.Open()
        cmd1.Connection = con1

        cmd1.CommandText = " SELECT nome, contacto, username, password, tipo FROM Login WHERE username = ('" & Me.TxtNome2.Text & "') "

        rd1 = cmd1.ExecuteReader
        rd1.Read()

        Try
            If rd1.HasRows Then

                If TxtNome2.Text = rd1.Item("nome") Then


                    TxtNome2.Text = rd1.Item("nome")
                    TxtContacto2.Text = rd1.Item("contacto")
                    TxtUser2.Text = rd1.Item("username")
                    TxtPass2.Text = rd1.Item("password")
                    perfil = rd1.Item("tipo")

                    Select Case perfil
                        Case "Admin"
                            RdnAdmin2.Checked = True
                        Case "Outro"
                            RdnOutro2.Checked = True
                        Case Else
                            MsgBox("ERRO - User Desconhecido", MsgBoxStyle.Critical)
                    End Select
                Else
                    MsgBox(" User inexistente! ", MsgBoxStyle.Exclamation)
                    con1.Close()
                    TxtPass2.Enabled = False
                    RdnAdmin2.Enabled = False
                    RdnOutro2.Enabled = False
                    BtnAlterar.Enabled = False
                End If
           End If
        Catch ex As Exception
            MsgBox(" User inexistente!", MsgBoxStyle.Exclamation)
            con1.Close()
            TxtPass2.Enabled = False
            RdnAdmin2.Enabled = False
            RdnOutro2.Enabled = False
            BtnAlterar.Enabled = False
        Finally
            con1.Close()
        End Try

eu com este código estou a tentar fazer a leitura dos dados de um utilizador através do nome, e caso o nome exista ele vai buscar tudo o que lhe diz respeito.

o meu problema é que ele ao entrar no "HasRows" dá falso, dizendo assim que o utilizador não existe :P

alguém me pode ajudar?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

parece-me tudo bem... mas ainda podes fazer uma coisa... transforma tudo o que tas a comparar em minusculas ou maiusculas... não exista para aí um problema qualquer...

Outra solução.... no debug, pega na instrução e corre-a directamente no sql server...para ver se dá algum erro.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

parece-me tudo bem... mas ainda podes fazer uma coisa... transforma tudo o que tas a comparar em minusculas ou maiusculas... não exista para aí um problema qualquer...

Outra solução.... no debug, pega na instrução e corre-a directamente no sql server...para ver se dá algum erro.

vou fazer isso :P

o mais parvo é que ele (programa) nem o utilizador mais simples chamado "Claudia" ele vai buscar :X

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

afinal..tu estas pesquisar pelo username...era isso mesmo que querias... reli a tua mensagem e pareceu-me que afinal o objectivo era pesquisar por nome

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

o mais parvo é que ele (programa) nem o utilizador mais simples chamado "Claudia" ele vai buscar :X

Atenção que dessa forma tens de procurar o nome exactamente igual. Se o nome na base de dados estiver como "Claudia Maria" e procurares por "Claudia" não funciona, ou como o José Lopes já disse, atenção às minusculas/maiusculas.

Se quiseres procurar por parte do nome deves fazer: " ... username = '%" & Me.TxtNome2.Text & "%'"

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Se quiseres procurar por parte do nome deves fazer: " ... username = '%" & Me.TxtNome2.Text & "%'"

isto assim funciona mesmo sem o like??

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

isto assim funciona mesmo sem o like??

Devia ser LIKE :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pois, pelo menos em SQL Server só funciona mesmo com o LIKE

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora