• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

brunotaxi

Ajuda com o campo Data Nascimento!!!

10 mensagens neste tópico

Boas,

É o seguinte, como ilustrado na foto que se segue eu queria colocar o campo da Data de Nascimento como está na figura, mas não consigo!!! Apenas o consigo colocar como o do BI mas com a diferença de selecionarmos a data!!!

imagem01.jpg

?action-view&current=imagem01.jpg

Como se faz para colocar a Data em 3 TextBox diferentes mas todos pertencem ao mesmo campo???

Obrigado,

Bruno Monteiro

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Então fazes mesmo 3 textboxes....

Depois por trás tens lógica a validar a data.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Desculpa a ignorância,

Mas como estou a iniciar a programar, não consegues explicar melhor???

Obrigado,

Bruno Monteiro

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crias 3 textboxes normais.

Depois usas o evento TextChanged para validar que o conteúdo das Textboxes são válidos.

Por exemplo, verificar se a textbox do dia já tem 2 dígitos então passar o foco para a textbox do mês.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Obrigado pela resposta,

Pelo menos já compreendo como deve ser feito.

Vou procurar, tentar e experimentar para ver se consigo.

Depois digo mais alguma coisa!!!

Obrigado,

Bruno Monteiro

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Desculpa a pergunta, mas porque não usas um DateTimePicker?

Fica visualmente mais apresentável, se tiveres que inserir essa data numa bd já ficas com a data como sendo do tipo DateTime, para além de poupares algum trabalho.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas,

O meu problema com o DateTime Picker é que já andei ás voltas e não consigo formata-lo da maneira que pretendo e aparece sempre desta maneira 1 de Janeiro de 2009!!!

Alguém me pode dizer como se formata?!?!?!

Obrigado,

Bruno Monteiro

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

No DateTimePicker define o Format como Custom e na propriedade Custom poe "d MMMM yyyy".

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ok,

Sou mesmo tótó!!!  :-[

Obrigado!!! ;)

Bruno Monteiro

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Calma Bruno, ninguém nasce ensinado e este fórum tem mesmo como objectivo aprendermos.

Lembra-te de que não há perguntas estupidas.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora