• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

vasco16

somar datas

12 mensagens neste tópico

Boas pessoal queria saber como posso somar 3 meses a uma data. mais especificamente tenho um formulario para o registo de um produto em que o utilizador tem de meter uma data de registo, depois para dar saida do produto tenho uma label para avaliar se ja passou 3 meses ou nao, que para isso se ja tivesse passado 3 meses apos a data registada na variavel "data" teria a cor vermelha caso contrario verde, tudo isto iria ser comparado a data do sistema.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Para isso basta pores data do inicio e a data do fim introduzidos pelo responsável... Caso contrário torna-te difícil efectuares esse calculo porque podes apanhar meses de 31 dias.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

o date.AddMonths() funciona em vba?

se funcionar devia ficar algo tipo date.AddMoths(+3)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

o date.AddMonths() funciona em vba?

se funcionar devia ficar algo tipo date.AddMoths(+3)

Isso só existe em vb.net e não vba.

Mas em vba podes utilizas a função DateAdd(«intervalo»,«valor»,«data»)

Exemplo:

Dim dt As Date

dt = #1/1/2009#

MsgBox DateAdd("m", 3, dt)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Isso só existe em vb.net e não vba.

Mas em vba podes utilizas a função DateAdd(«intervalo»,«valor»,«data»)

Exemplo:

Dim dt As Date

dt = #1/1/2009#

MsgBox DateAdd("m", 3, dt)

mas eu tenho de comparar a data do sistema a uma variavel data que tenho.. será que isso dá?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

mas eu tenho de comparar a data do sistema a uma variavel data que tenho.. será que isso dá?

Não,

Usas datediff("m", data1, data2)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não,

Usas datediff("m", data1, data2)

isto leva algum = ? do tipo datediff = ("m", data1, data2) é que parece que o vba nao me está a reconhecer datediff

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

isto leva algum = ? do tipo datediff = ("m", data1, data2) é que parece que o vba nao me está a reconhecer datediff

Como estás a usar a função ? explica lá onde e como estás a utilizar.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Como estás a usar a função ? explica lá onde e como estás a utilizar.

Estou a usar no form load de um formulario, ao que parece está mal, porque isto tem de actualizar consoante o que escolho numa combobox, mas isso vejo mais tarde. e o que eu quero mesmo é que o sistema verifica-se a data instroduzida no registo (data introduzida pelo utilizador) com a data do sistema e se a data do sistema for 3 meses maior que a data registada fico com uma caixa de texto bloqueada caso contrario nada acontece..

fiz-me entender?:S

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tens de colocar uma textbox com a formula começada por um igual

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tens de colocar uma textbox com a formula começada por um igual

na formula tens data1 e data2 a data do sistema é a qual?:S ou que se significa cada data

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora