• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

ballkiller

Formatar campos

8 mensagens neste tópico

Bom dia,

Tou a fazer uma pagina em php, e precisava de por os campo com as barras que se usa na data

como por exemplo:

1990/01/20

enm que aparecia a caixa de texto sem numeros e com as barras postas,

tambem precisava de bloquear a caixa de texto so para 9 digitos por exemplo

Desde ja um obrigado

Abraço

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

meter as barras na caixa de texto é chato. alternativa melhor é dares ao utilizador a conhecer o formato que queres que ele meta, ou então meteres várias caixas para ele inserir os números.

Para limitares o tamanho do campo, tens a propriedade maxlength.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

pois, deve ser chato, mas nao sabes de nenhuma forma, ou um site que esplique isso???

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Para meteres barras fixas dentro de um input, vai precisar necessariamente de javascript. O que é completamente uma má ideia, tanto a nível técnico como em termos de acessibilidade.

Isso usa-se mais em aplicações desktop, em web é diferente.

Podes é usar um calendário em javascript não obtrusivo, isso seria boa prática.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pois, e que eu tou a fazer um programa em vb6, e tava a fazer tb em php, e queria por igual, assim vai ser dificil ;)

Mas obrigado na mesma, vou dar a conhecer a utilizador como deve inserir os dados :)

abraço

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

maximo de caracteres usa o maxlength="9"

pra desactivares o campo fazes disabled="disabled"

para meter as barras tem que meter como imagem, crias a imagem e colocas como fundo com o css.

isso é um trabalho um pouco a tolha, fazer assim...mas e sempre uma soluçao

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

com um bocadinho de javascript isso ia lá, mas o ideal é mesmo indicar ao utilizador como inserir a data e depois validar o campo.

Fica bem

ps: Boa Sorte com VB6

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ja resolvi a situação, usei um pouco de java script, e fico com um genero de datapicker do vb :P

Obrigado pessoal

Abraço

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora