• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

passado

Carregar valor, mostrar texto correspondente

4 mensagens neste tópico

Boas pessoal, eu tenho uma combobox que vais buscar dados a uma tabela mostrando um nome e guardando um ID, acontece que quando eu pesquiso um "contacto" e o selecciona para aparecer no formulário ele mostrame o numero de "ID" e nao o "Nome", como faço para ele ao carregar ler o ID depositado e associar ao nome que vai mostrar e mostrar o nome, o codigo que tenho para carregar os campos é o seguinte:

Private Sub carregaempresas(ByVal ID_Empresa As Integer)
        Dim strConn As String = My.Settings.BDSofioConnectionString.ToString()
        Dim strSQL As String = "Select * from Empresas Where ID_Empresa = " & ID_Empresa
        Dim dr As SqlDataReader

        'define objeto connection e command
        Dim con As New SqlConnection(strConn)
        Dim cmd As New SqlCommand(strSQL, con)
        Try
            con.Open()
            dr = cmd.ExecuteReader
            If (dr.HasRows) Then
                dr.Read()
                empID_EmpresaTextBox.Text = dr("ID_Empresa").ToString
                empEmpresaTextBox.Text = dr("Empresa").ToString
                empID_TEmpresaComboBox.Text = dr("ID_TEmpresa").ToString
                empTelefoneTextBox.Text = dr("Telefone").ToString
                empFaxTextBox.Text = dr("Fax").ToString
                empEmailTextBox.Text = dr("Email").ToString
                validempmail()
                empEndereçoTextBox.Text = dr("Endereço").ToString
                empLocalidadeTextBox.Text = dr("Localidade").ToString
                empCodigo_PostalTextBox.Text = dr("Codigo_Postal").ToString
                empPaisTextBox.Text = dr("Pais").ToString
                empWebTextBox.Text = dr("Web").ToString
                validempweb()
            End If
        Catch ex As Exception
            MsgBox("Erro ao obter dados das Empresas. Erro : " & ex.Message)
        Finally
            con.Close()
        End Try
    End Sub

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

E qual é o campo ?

Podes utilizar, por exemplo, combobox.selectedvalue = id que tens guardado

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

E qual é o campo ?

Podes utilizar, por exemplo, combobox.selectedvalue = id que tens guardado

Vou experimentar, o Campo e o ID_TEmpresa

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Resolvido, mais uma vez muito obrigado JPaulino, estava farto de tentar so nao colocava o selectvalue no sitio correcto, e quem sabe sabe :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora