• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

sergio3861

Problema Firefox

16 mensagens neste tópico

Boas pessoal...

Estou com um problema que não sei como resolver e não sei porque acontece.

Criei um site completamente com div's. O Problema é que alguns alinhamentos no Firefox por vezes ficam desformatados.

Por exemplo quando entro no site (http://www.voicecom.pt/) no IE surge tudo bem posicionado.

Quando visualizo o site com o firefox o banner de publicidade e a informação do centro surge-me alinhados á esquerda uns por baixo dos outros, mas se fizer refresh já me surge tudo direito.

voicecom.png

Podem ver na imagem o que me acontece. Alguém sabe qual é o problema? é que nos outros browsers aparece sempre direito.

Atenção: o site ainda está em fase de testes.

Agradeço toda a ajuda possível.

Abraço

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

o problema ta que quando tu fazes

<div>fdsd</div>

automaticamente isto fazte uma quebra de linha e quando escreves por baixo faz outra quebra de linha automaticamente.

e tu tens que usar o css para te resolver isso

por exemplo

<div style="width:200px">

          <div style="width:50px;float:left;">op1</div>

          <div style="width:50px;float:left;">op2</div>

          <div style="width:auto;float:left;">op3</div>

</div>

utiliza para te ajudar a resolver isso

position: relative/ absolute;

left: xx;  top: xx;

float: left / right;

clear: left / right;

tens que ver conforme as tuas necessidades o que precisas, e o que pretendes

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

testa o exemplo que fiz que funciona sem problemas e fica umas divs ao lado das outras...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas...

A cena da CSS eu percebi, até porque o site esta todo feito assim. Mas o que me acontece é mesmo no Firefox. Eu fiz um video para ver se consigo explicar melhor. Reparem no que acontece no video so fazendo refresh á página. Umas vezes aparece direito e outras alguns conteudos mexem-se... Não percebo. A CSS está tudo definido com float, margin, padding,etc...

Vejam o video e vejam se percebem o stress. Obrogada

Grande abraço

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Já validei... Não percebo mesmo... tenho tudo definido e só me acontece iso no firefox... Não dá para perceber mesmo...

Abraço

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

da pra fazer com divs, mas tem que ser bem estruturado para nao fugir nada ao controlo....se quiseres publica aqui o teu codigo dessa parte, e a folha de estilos, para te podemos ajudar melhor.

porque sem olhar para o codigo nao e facil....

ou aplicas aquilo que te dize em cima que deve ser falta disso.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

por exemplo neste parte

        <div id="foot_right">

       

        <div id="link_topo">

                <div id="link_topo_btn">

                    <a href="#" onclick="backToTop(); return false" title="Voltar ao Topo">

Voltar ao Topo<img src="/design/bullet_arrow_up.png" width="16" height="16" alt="Voltar ao Topo" align="top" />

                    </a>

                </div>

            </div>

<a href="/informacoes/" rel="Popin4" title="Informações" >Informações</a>            |

        <a href="/privacidade/" rel="prettyPopin" title="Política de Privacidade" >Política de Privacidade</a>            |

            <a href="/tecnica/" rel="Popin2" title="Ficha Técnica">Ficha Técnica</a>            |

            <a href="/termos/" rel="Popin2" title="Termos de Uso">Termos de Uso</a>   

            |

        <a href="/sitemap/" rel="Popin3" title="Mapa do Site">Mapa do Site</a>            |

            Desenvolvido por <a href="http://www.webprodz.com" rel="external" title="WebProdz">WebProdz</a>

        </div>

pelo teu codigo em css

/**********Parte Direita************/

div#main-container div#meio div#meio-container  div#f_right { width: 450px; margin-top: 0px; margin-left:0px;  :wallbash: float:left  ;) ; height:100%;}

div#main-container div#meio div#meio-container  div#f_right div{ width:100%;}

iso nao e da direita, porqe tas a meter a esquerda, tens alguma coisa  definida a esquerda para ele ficar ai, ou fica mesmo a esquerda??

nao gosto da tua escrita de css, valida o teu codigo em css, que tem erros.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Sim o código acabou por ficar mais confuso, mas foi por alterações do layout que me foram enviando... Chega-se a um ponto que já stressava com a data de alterações que fizeram ao longo do projecto e muitos dele tinham a ver com alinhamentos...

Eu acho é que continuas sem peceber muito bem a questão (mas agradeço a ajuda que tens disponibilizado). O problema só me acontece no FIREFOX e na versão online. Se testar localmente não acontece, só na versão online acontece. Os ficheiros são os mesmos, tudo está igual e simplesmente não me acontece o problema no IE.

Sim, a CSS podia estar melhor organizada. Inicialmente estava, mas depois com alterações e com o acumular de projectos que estava envolvido já não ficou táo limpa como eu gosto.

Obrigada pela atenção.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

eu entendo, sabes que a diferença na interpetaçao do codigo entre os browser...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Continuas com erros no CSS...

http://jigsaw.w3.org/css-validator/validator?profile=css2&warning=2&uri=http%3A%2F%2Fwww.voicecom.pt%2F

Quando falamos de CSS, não me lembro de um único caso em que seja o Firefox a interpretar mal o código. Normalmente quando há uma diferença entre o Firefox e o ie, é porque o ie interpreta o código de forma incorrecta. Claro que se fizeste o site utilizando o ie para apoio, em vez de utilizares o Firefox, é normal que quando fores testar no Firefox, as coisas estejam diferentes. Mas isso não quer dizer que seja um problema do Firefox.

Eu normalmente utilizo o Firefox para apoiar o meu desenvolvimento e faço-o por várias razões:

* cumpre bastante bem os standards, não é perfeito, mas nenhum é e o nível de qualidade neste aspecto é o melhor (apesar de não ser o único assim);

* tem ferramentas para apoio ao web-developer como mais nenhum tem: a extensão web-developer e o firebug, não têm par;

* o rendering do firefox é muito semelhante ao da maioria dos browsers que cumpre razoávelmente bem os standards (embora não exactamente igual) e que se encontra entre o grupo de browsers com um número de utilizadores minimamente relevante, como Opera, Konqueror, Safari e Chrome;

Estas vantagens fazem com que o Firefox seja o browser mais adequado para o apoio ao web-developer. Mas atenção que a necessidade de ir testando em outros browsers não desaparece. E mais vale ir testando cedo do que tarde, pois é mais fácil ir resolvendo os problemas enquanto não há muita coisa a depender disso.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu uso o Firefox já há mais de 4 anos.

Desde que o comecei a usar nunca mais o deixei e os plugins que tem são os melhores para ajudar o desenvolvimento. Concordo contigo e acho que é o que melhor se aproxima de cumprir os standards.

Os erros de CSS que tem, nem tem a ver com o código que criei, tem a ver com css do jquery de alguns plugins que usei, o único erro que tem na design.css até posso tirar de lá e colocar na CSS para o IE/ pois essa regra CS foi criada para o IE e não para o Firefox.

Mas independentemente disso, a questão é que sempre testei localmente, e tudo funcionou perfeitamente. Não tive stress nenhum, quando coloco online acontece-me aquele erro e isso é que me deixa confuso. Localmente estou a testar no IE 6,7,8, Firefox 2,3, Opera 9, Safari 3 e Google Chrome, funciona bem em todos, inclusive no IE6 (impressionante). Quando coloco no servidor... nada se perde... mas tudo se transforma... fico parvo.

Sei que o código podia estar mais limpo, mas este projecto sofreu demasiadas contrariedades para poder perder mais tempo do que perdi.

Mais uma vez, obrigada pela ajuda... é sempre bom falar destas situações e ser aconselhado por quem sabe.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tambem gosto que me ajudem quando nao sai.  ;) , voulhe enviar uma pm a pedir que me teste uma coisa nos seus broswer se estar tudo bem, se poder fazer o favor.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Mas independentemente disso, a questão é que sempre testei localmente, e tudo funcionou perfeitamente. Não tive stress nenhum, quando coloco online acontece-me aquele erro e isso é que me deixa confuso. Localmente estou a testar no IE 6,7,8, Firefox 2,3, Opera 9, Safari 3 e Google Chrome, funciona bem em todos, inclusive no IE6 (impressionante). Quando coloco no servidor... nada se perde... mas tudo se transforma... fico parvo.

Não terá sido por causa de cache?

É que as coisas não ficam diferentes apenas por ficarem alojadas num servidor...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

se te dava localmente é muito estranho:( gora na internete nao ta da direito

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora