• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

tsunamidream

programa videoteca...

30 mensagens neste tópico

Boas

No âmbito da minha PAP, tenho que desenvolver um programa para uma videoteca, para fazer a gestão de filmes dvd, filmes vhs, revistas, pap's e requisições/devoluções dos mesmos.

Gostava de saber o que vos parece ser o melhor programa para o desenvolvimento da aplicação?

Pretendo inserir os dados na base de dados por modo gráfico (por formulários penso eu)

Agradeço ajuda...

Obrigado

Cumprimentos

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Quando te referiste a "modo gráfico" é o utilizador do teu software em PHP que vai inserir. Porque programas para editar PHP em modo gráfico há poucos (eu nem conheço nenhum) e os que houver são pagos.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Em PHP, pode-se aceder em qualquer computador que tenha Internet.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

E que tal desenvolveres o sistema de gestão web-based em php (Usando o Zend Studio por exemplo) e criares o sistema de terminal em C# (Usando o Visual Studio por exemplo) com isto terias um terminal para servir no video clube, e o web-based para relatórios e globalização de dados

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Quando te referiste a "modo gráfico" é o utilizador do teu software em PHP que vai inserir. Porque programas para editar PHP em modo gráfico há poucos (eu nem conheço nenhum) e os que houver são pagos.

Exacto, para a funcionária inserir os dados dos filmes, etc..
0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas

Estou a alguns dias do prazo de conclusão da minha pap e preciso de ajuda em algumas coisas...

Já tenho a base de dados com todas as tabelas, tipos de dados e tamanhos definidos...

Usei o wamp com phpmyadmin para desenvolver a base de dados...

Agora preciso de saber como desenvolver o ambiente gráfico e como ligar a base de dados? Será Dreamweaver o mais adequado?

Cumprimentos

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ok , parece-me que estas um pouco a nora com isso, tens uma base de dados criada já e um principio agora queres fazer o interface, vais usar php e estas a perguntar se o dreamweaver é o mais adequado? N deverias estar a perguntar antes como se faz uma ligação a base de dados em php? ou então como tratas a informação dos resultados? acho que deverias começar por ai. Dreamweaver ou bloco de notas no fundo é a mesma coisa (eu pessoalmente uso zend studio) passa pelo site do php e vê os exemplos para mysql_connect() mysql_query() mysql_result() mysql_fetch_assoc() e todas as outras que te vão sair relacionadas. depois se tiveres duvidas diz qualquer coisa.

já agora espero que o teu pouco tempo seja pelo menos um mês lol

Fica Bem

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas

Ja tenho o interface "pronto", falta apenas inserir o codigo para apresentar dados da base de dados, por exemplo, na pagina "filmesdvd" quero que apresente os dados dos filmes como estão na base de dados, em forma de lista, se desse para limitar a 25 ou 50 linhas por pagina melhor ainda.

alguem me diz como mostar os dados da bd ?

cumprimentos

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

select campo,campo,campo from tabela limit pagina*25 ou 50,25 ou 50

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

um bocadinho de código para ajudar... claro que tens que alterar os cabeçalhos da tabela html, alterar a query SQL com os campos e nome da tabela correctos e no mysql_select_db o nome da base dados.

<body>
<!--
conteúdo da página
-->
  <table>
     <tr>
       <td>ID</td>
       <td>Titulo</td>
       <td>Realizador</td>
     </tr>
<?php
//secção de php para apresentar os dados

$query =  "SELECT id, titulo, realizador FROM filmes";
$dbconn = mysql_connect("localhost","user","password");
mysql_select_db("bdvideoteca",$dbconn);

$result = mysql_query($query,$dbconn);

while($row=mysql_fetch_assoc($result)){
    echo '<tr>';
    echo '<td>', $row['id'],'</td>';
    echo '<td>', $row['titulo'],'</td>';
    echo '<td>', $row['realizador'],'</td>';
    echo '</tr>';
}
mysql_free_result($result);
?>
  </table>

</body>

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas

Usei o código do user edsousa mas não esta a aparecer o resultado da bd...

<?php
//secção de php para apresentar os dados

$query = "SELECT 'cod_fdvd, nome_dvd, genero_fdvd, duracao_fdvd, ano_fdvd, produtor_fdvd FROM filmesdvd";
$dbconn = mysql_connect("localhost:3306","root","");
mysql_select_db("videoteca",$dbconn);

$result = mysql_query($query,$dbconn);

while($row=mysql_fetch_assoc($result)){
    echo '<tr>';
    echo '<td>', $row['cod_fdvd'],'</td>';
    echo '<td>', $row['nome_fdvd'],'</td>';
    echo '<td>', $row['genero_fdvd'],'</td>';
    echo '<td>', $row['duracao_fdvd'],'</td>';
    echo '<td>', $row['ano_fdvd'],'</td>';
    echo '<td>', $row['produtor_fdvd'],'</td>';
    echo '</tr>';
}
mysql_free_result($result);
?>

Está algo mal?

Cumprimentos

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tas a meter a pass na base de dados pra conectar e o teu servidor deve ta á escuta na porta 80 por definiçao nao 3306 como tens

a pelicula que ta a seguir ao select tens que a tirar

e taste a esquecer de fechar a conexao a base de dados

mysql_close();

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

a plica na query assim a primeira vista...

Boas

tirei a plica e continua a não dar...

Cumprimentos

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tas a meter a pass na base de dados pra conectar e o teu servidor deve ta á escuta na porta 80 por definiçao nao 3306 como tens

a pelicula que ta a seguir ao select tens que a tirar

e taste a esquecer de fechar a conexao a base de dados

mysql_close();

nao tem pass para aceder a bd, ja meti o mysql_close(); e continua sem dar...

Tenho a base de dados no wamp e as paginas numa pasta no ambiente de trabalho, é correcto?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Faz:

<?php
//secção de php para apresentar os dados

$query = "SELECT 'cod_fdvd, nome_dvd, genero_fdvd, duracao_fdvd, ano_fdvd, produtor_fdvd FROM filmesdvd";
$dbconn = mysql_connect("localhost:3306","root","");
mysql_select_db("videoteca",$dbconn);

$result = mysql_query($query,$dbconn);

while($row=mysql_fetch_assoc($result)){
    echo '<tr>';
    echo '<td>', $row['cod_fdvd'],'</td>';
    echo '<td>', $row['nome_fdvd'],'</td>';
    echo '<td>', $row['genero_fdvd'],'</td>';
    echo '<td>', $row['duracao_fdvd'],'</td>';
    echo '<td>', $row['ano_fdvd'],'</td>';
    echo '<td>', $row['produtor_fdvd'],'</td>';
    echo '</tr>';
}
echo mysql_errno($dbconn).": ".mysql_error($dbconn);
mysql_free_result($result);
?>

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tem de mostrar no mínimo um zero. :cheesygrin:

Boas

Agora sim, mudei os ficheiros para a pasta www do wamp... mas acontece o seguinte:

'; echo ''; echo ''; echo ''; echo ''; echo ''; echo ''; echo ''; } echo mysql_errno($dbconn).": ".mysql_error($dbconn); mysql_free_result($result); ?>

Código Titulo Género Duração Ano Produtor

', $row['cod_fdvd'],' ', $row['nome_fdvd'],' ', $row['genero_fdvd'],' ', $row['duracao_fdvd'],' ', $row['ano_fdvd'],' ', $row['produtor_fdvd'],'

       

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu experimentei o código, e passou a dar assim que mudei a extensão dos ficheiros para .PHP

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu experimentei o código, e passou a dar assim que mudei a extensão dos ficheiros para .PHP

quais ficheiros?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora