• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

dioguito

juntar caracteres com inteiros

8 mensagens neste tópico

boa tarde

tenho uma duvida que é a seguinte eu queria criar um id mas que tive-se caracteres e inteiros.

ex:alu001;

se alguem me podesse ajudar agradecia.

Cumprimentos

Diogo Martins

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

lol p1 isec....

rapaz tanto podes utilizar itoa() ou atoi();

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

atoi e itoa não são standard C99 nem C90, e na minha opinião devem ser evitados sempre que possível.

Usa a sprintf como disse o Rui Carlos.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

A atoi é standard, a itoa é que não.

Mas de qualquer forma parece-me preferível usar a sprintf.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

A atoi é standard, a itoa é que não.

Omfg, tens razão. Afastei-me do C e agora já não sei nada. :thumbsup:

Nevertheless, mesmo que seja, não devia ser..

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O atoi é standard, mas não estou a ver a sua utilidade neste caso.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora