• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

magnastik

decompor string e outros

4 mensagens neste tópico

Boas!

Preciso aqui de uma ajuda para fazer um script.

1º Tenho uma string que tem texto e imagens, tipo:

logo o código das imagens será <img src="http://www.foto.zbc/foto.jpg" /> e mais 
logo o código das imagens será <img src="http://www.foto.zbc/foto.jpg" /> e mais e mais logo o 
código das imagens será <img src="http://www.foto.zbc/foto.jpg" />

2º Preciso de ler a string que contém o código html e ir buscar o endereço da imagem que está na tag <img>

3º Depois preciso de conseguir saber a largura da imagem.. mas isso é facil com o getimagesize

4º vou fazer o redimensionamento para cada imagem que seja superior a X pixels.

Ou seja, preciso de ajuda é no parse, no ponto 2.

Abraços,

MagNastiK

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O que tu necessitas é de um parser.

Uma forma de fazeres isso - quick and dirty - é através de expressões regulares.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pois mas para isso é necessário saber programar em expressões regulares.

Mas não há nenhuma função de PHP que possamos delimitar uma string?

Por exemplo definir um limite esquerdo e direito?

Ou seja, eu quero tudo o que estiver entre <img src=" e " />

Seria bem mais simples!

Abraços,

MagNastiK

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pois mas para isso é necessário saber programar em expressões regulares.

E tens aqui uma excelente motivação para aprenderes! :P

Mas não há nenhuma função de PHP que possamos delimitar uma string?

Por exemplo definir um limite esquerdo e direito?

Ou seja, eu quero tudo o que estiver entre <img src=" e " />

Seria bem mais simples!

Abraços,

MagNastiK

O que acabaste de descrever foi exactamente expressões regulares! :P

Podes sempre fazer um algoritmo de força bruta, tipo:

1. encontrei "<img" então estou dentro de uma imagem

2. se estou dentro de uma imagem:

2.1. se encontrei src= então estou dentro do img_src

3. se estou dentro do img_src=

3.1. andar até encontrar > ou um espaço

etc..

Agora usando esta técnica de força bruta é idiota quando se têm expressões regulares disponiveis. Investe um pouco de tempo nisto e vais ver que compensa:

http://www.regular-expressions.info/php.html

http://www.regexbuddy.com/php.html

http://weblogtoolscollection.com/regex/regex.php

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora