• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

vb6

select

7 mensagens neste tópico

gostaria de saber como faço para fazer um select a uma tabela da base de dados para aparecer os registos que estao la.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

queres que esses registo apareça a onde... tens que ser mais esplicito na duvida ... e que podes querer apresentar varios objectos e sao maneiras diferente de mostra...

    1º - crias uma ligação da base de dados com:

           

im conn As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=D:\Cliente X\Programa\WindowsApplication1\basededados.accdb;Persist Security Info=False;")

 

este e para um ligaçao ja a uma base de dados em access 2003.

    2º - Metes o select para dentro de uma variavel

         

 Dim da As New OleDbDataAdapter("Select ID_cliente,nome From Cliente", conn)

   

    3 º - Crias um dataset para meteres la para dentro o resultado da query e poderes trabalhar os resultados

           

 Dim ds As New DataSet 

declarei a variavel para receber os resultados

           

 da.Fill(ds, "Cliente")

aqui meti os resultado na dataset para serem usados

    4º e escolheres onde queres que eles apareçam e so meteres o datasourse.

           

             


        With Me.ComboBox1
                .DisplayMember = "nome"
                .ValueMember = "nome"
                .DataSource = ds.Tables(0).DefaultView
                ' Definições para autocompleta
                .DropDownStyle = ComboBoxStyle.DropDown
                .AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.Suggest
                .AutoCompleteSource = AutoCompleteSource.ListItems

            End With

      Aqui ficas com um exemplo de uma combobox.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

(thanks to jpaulino)

listview com pesquisa , é só mudares o código para os dados virem da Bd, ao invés de valores colocados À unha.. um simples reader resolve a questão

http://vbtuga.blogspot.com/2008/04/vbnet-implementar-pesquisas-em.html

ou então..uma data grid view como aqui está (agora ja para DB)

http://vbtuga.blogspot.com/2008/04/vbnet-utilizando-o-controlo.html

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Código: [select]Dim da As New OleDbDataAdapter("Select ID_cliente,nome From Cliente", conn)

da.me erro no conn porque?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tens que pôr mais algum código que só essa parte é muito difícil ajudar-te

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora