• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

yekxmerr

[Resolvido] Centrar painel numa tab

12 mensagens neste tópico

Boas, gostaria de saber se da para centrar um painel numa tab ( ou form, é a mesma coisa ).

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Centrar como assim ... através de código ? Qual é o objectivo ?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tenho o meu programa todo a funcionar com tabs, espéçie de firefox. Mas há tabs, que o conteudo gostaria ter dentro de um painel e centrar no ecra, n sei se me estas a perceber. Para ter a informação toda centrada ao ecra.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tenho o meu programa todo a funcionar com tabs, espéçie de firefox. Mas há tabs, que o conteudo gostaria ter dentro de um painel e centrar no ecra, n sei se me estas a perceber. Para ter a informação toda centrada ao ecra.

Sinceramente não estou a entender ... não queres mostrar uma imagem ?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

1- Tenho uma tab

2- Tenho uma labels e caixas de texto dentro da tab

3- Quero esses valores a meio do ecra ( como centrar texto )

4- da para colocar esse conteudo todo dentro de um painel, e dps centrar o painel ?

( Se assim n conseguires perceber mesmo assim, eu meto screenshot )

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

entao..parece-me que tens sobretudo que fazer contas.....

pegas no tamanho do form, no tamanho da tab.. levas em linha de conta o tamanho do painel...e deves conseguir fazer isso,... mas basicamente...tudo que tens que fazer é contas para determinar onde o painel vai ficar...ou antes... qual a location...

Não esquecer, que se nao estou errado... ele determina sempre a location em relação ao controlo pai...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu tenho o form maximizado, o problema é esse :S , mesmo que eu faça medidas e centre o painel, quando o programa inicia, maximiza logo , portanto fica logo tudo fora de sitio :S

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Por exemplo

System.Drawing.Point(Me.Size.Width / 2, Me.Size.Height / 2)

é o ponto do meio mais ou menos

Edit: agora e jogres com o tamanho do controlo.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Exemplo metes tudo dentro do painel e depois:

Dim PositionX As Integer
        Dim PositionY As Integer

        PositionX = (Me.Size.Width / 2) - (pnl.Size.Width / 2)
        PositionY = (Me.Size.Height / 2) - (pnl.Size.Height / 2)

        pnl.Location = New System.Drawing.Point(PositionX, PositionY)

EDIT: Deixar so a nota que e uma aproximação muito pouco profissional.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Hellblazer, vou exprimentar daqui a pouco e ja digo os resultados. Desde ja agradeço a tua ajuda :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Só para avisar que funcionou. Muito obrigado pela tua ajuda.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora