• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

felix009

Imagens na Base de Dados

13 mensagens neste tópico

boas pessoal eu ja tenho o codigo para gravar imagens numa pasta e o caminho numa BD.

e eu gostaria de saber se alguem tem ou cunhece uma forma de apagar e alterar a imagem???

deixo aqui o codigo do adicionar.

Dim cn As New Data.SqlClient.SqlConnection
        cn.ConnectionString = "Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=C:\Users\exotyk\Desktop\entre.paginas\App_Data\Database.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True"
        Dim cmd As New Data.SqlClient.SqlCommand
        cmd.Connection = cn
        cmd.CommandText = "select * from imagens order by nrfoto desc"
        Dim dados As Data.SqlClient.SqlDataReader
        dados = cmd.ExecuteReader
        Dim c As Integer
        If Not dados.HasRows Then
            c = 1
        Else
            dados.Read()
            c = dados.GetValue(0) + 1
        End If
        'MsgBox(c)
        Dim f As System.IO.File
        If Not f.Exists(".\..\imagens\f" & c & ".jpg") Then
            f.Copy(FileUpload1.PostedFile.FileName.ToString, Page.MapPath("") & ".\..\imagens\f" & c & ".jpg")

            dados.Close()
            cmd.Dispose()
            cmd.CommandText = "insert into imagens(nrfoto,caminho) values (" & c & Trim(",'f" & c & ".jpg'") & ")"
            dados = cmd.ExecuteReader
            dados.Read()
            cmd.Dispose()
            dados.Close()

        Else
            MsgBox("Já existe 1 imagem com este nome")
        End If

obrigado mais uma vez pessoal :biggrin:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

crias um botao para apagar.....

Se for so a imagem... vais ao registo, trazes o caminho do ficheiro, fazes o kill do file...e a seguir poes o caminho a "".

Se for tudo... fazes tudo o que fizeste anteriormente, mas no final apagas tb o registo da bd

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

obrigado mas nao era bem isso.. mas obrigado. e mt confuso explicar por aqui.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

quero gravar imagem numa pasta dentro da aplicaçao e o camiho da base de dados tambem esta bom.

agora so falta fazer com que de para alterar a imagem e apagar atravez de um codigo semelhante.

o meu prof. disse que era para fazer com o " f.replace" onde o "f" e a nossa variavel. entendes te agora? :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

o f.replace... apenas te substitui o ficheiro.. ou seja, troca por troca...

o objectivo era trocar por?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tipo trocar uma imagem por outra imagem...

e tipo outra cena a parte para apagar a imagem.(um botao para apagar e outro para alterar) :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

lol podes-me explicar o porque de nrfoto? e que estou a achar uma estranha coicidencia lol

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

quicidencia.. sou de salvaterra e assim e acho que nao conheces nem nada pa...lol.. tipo eu ja postei a aplicaçao mas ja sofreu algumas modificaçoes.mas entao diz me o que precisas ao certo para poder dar  :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora