• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

bigboy123

Cartão de Estudante

28 mensagens neste tópico

Boas... :P

Estou a trabalhar num projecto que consiste em realizar um Cartão de Estudante.

Como estou completamente à "nora" vim aqui pedirvos ajuda para realiza-lo.:down:

Este projecto deverá contemplar as seguintes áreas:

 

1.  Carregamentos (qualquer valor inteiro)

2.  Pagamentos (deverá identificar o tipo de despesas e o respectivo valor)

3.  Consulta de dados (apresentação do valor disponível)

4.  Estrato de despesas (apresentação dos valores dispendidos por tipo de despesa)

Este projecto deverá ainda contemplar um formulário para introdução do PIN do cartão.

Não deverá ser possível efectuar pagamentos sem saldo disponível. (o valor do saldo tem que

ser superior ou igual ao valor da despesa).

Ja realizei as 4 formas com os carregamentos, pagamentos, consulta de dados e estrato.

Falta mesmo o programa ao iniciar, pedir o PIN e de seguida o código para o programa funcionar correctamente.

Espero uma resposta rápida e que me ajude a finalizar este projecto que terá como prazo a quinta-feira desta semana. :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ou seja tens a interface feita menos a programação?

para já está a usar vb.net?

onde estás a armazenar os dados? sim porque vais ter uma base de dados com os alunos e os pins..

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Sim está apenas a interface.

Não estou a usar vb.net porque também nem é necessário.

Não é necessário criar uma base de dados, apenas deve pedir um pin onde aceite apenas 4 digitos que eu queira  (por exemplo, "1234" é o pin para prosseguir, somente esses digitos e não mais nenhuns).

E muito menos precisarei de uma base de dados para os alunos.

Este cartão de estudante funciona como se fosse uma caixa multibanco onde asseguir do pin inserido aparece a form com 4 botoes de escolha das operações que pretendo realizar como foi referido no meu 1 post.  :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Sim está apenas a interface.

Não estou a usar vb.net porque também nem é necessário.

Não é necessário criar uma base de dados, apenas deve pedir um pin onde aceite apenas 4 digitos que eu queira  (por exemplo, "1234" é o pin para prosseguir, somente esses digitos e não mais nenhuns).

E muito menos precisarei de uma base de dados para os alunos.

Este cartão de estudante funciona como se fosse uma caixa multibanco onde asseguir do pin inserido aparece a form com 4 botoes de escolha das operações que pretendo realizar como foi referido no meu 1 post.  :P

se nao tem base de dados com ao alunos como vais distinguir isso?:S nao estou a perceber a logica do programa? é so mesmo meter um pin antes de mostrar as outras opções?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Sim !

Quando eu inicio o programa ele diz para eu inserir um PIN ao qual tem de corresponder ao que meti no codigo! Somente o que meti no código, não pode aceitar mais nada !!

Se não for igual ele apresenta uma mensagem de erro, se for igual ele prosegue com a primeira forma onde tera os 4 parametros do 1 post.

Vamos por partes... Agora o que pretendo fazer em primeiro é isso do PIN o resto logo se ve  :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Sim !

Quando eu inicio o programa ele diz para eu inserir um PIN ao qual tem de corresponder ao que meti no codigo! Somente o que meti no código, não pode aceitar mais nada !!

Se não for igual ele apresenta uma mensagem de erro, se for igual ele prosegue com a primeira forma onde tera os 4 parametros do 1 post.

Vamos por partes... Agora o que pretendo fazer em primeiro é isso do PIN o resto logo se ve  :P

Para isso basta fazeres um if, por Ex:

a=1234
if a=1234 then
   msgbox "Entra"
else
   msgbox "Não entra"
End if

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Isso é errado.

Ele não poderá aceitar mais nada mesmo!!! Apenas "1234" que é o PIN.

Não pode aceitar outro valor (por exemplo, letras ou otros numeros)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Isso é errado.

Ele não poderá aceitar mais nada mesmo!!! Apenas "1234" que é o PIN.

Não pode aceitar outro valor (por exemplo, letras ou outros números)

Isso não errado, está certo no caso dele só querer que aceite somente esse tipo de código.

Ele o que quer é simplesmente introduzir um único código, pode fazer assim como disse ou então fazer doutra forma que é a seguinte:

if isnumeric (textbox.text) then
  msgbox "aceita"
else
  msgbox "Não aceite"
  end
end if

Ps: Assim só aceita uma única vez a password e verifica se ela é numérica ou não

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tens de usar sempre uma bd para guardar os dados dos alunos, e acho que a mais indicada e sql, para o programa poder ser usado em varios pcs, usando os mesmos valores :P :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Neste momento apenas me interessa a form do PIN.

Em relação a isto:

if isnumeric (textbox.text) then
  msgbox "aceita"
else
  msgbox "Não aceite"
  end
end if

Por acaso já tinha tentado.

Mas ao fazer isso ele irá aceitar qualquer número.

Só quero que aceite "1234" ! Apenas "1234" !

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

entao tens uma text box para meter o pin que se chama por exemplo textbox1

fazes este codigo:

x = 1234

if (textbox=X) then

msgbox ("pin correcto")

form2.show

else

msgbox ("pin incorrecto")

endif

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Neste momento apenas me interessa a form do PIN.

Em relação a isto:

if isnumeric (textbox.text) then
  msgbox "aceita"
else
  msgbox "Não aceite"
  end
end if

Por acaso já tinha tentado.

Mas ao fazer isso ele irá aceitar qualquer número.

Só quero que aceite "1234" ! Apenas "1234" !

Então faz assim que fica bem mais completo

if isnumeric (textbox.text) then
  if textbox.text=1234 then
     msgbox "Acesso aceite"
     form1.show
    end if
  else
   msgbox "Acesso negado"
   'Aqui se quizeres completar mais pode pôr a opção de ter X tentativa no caso de falhar ele fecha imediatamente o programa.
   end 'no caso quereres fechar logo o programa
endif

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Com umas horas disto já conegui fazer o PIN, finalmente !

Alguem me diz agora o que fasso para que ao carregar no botão "OK" ele aceite apenas números inteiros! Não poderá aceitar numeros decimais.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Com umas horas disto já conegui fazer o PIN, finalmente !

Alguem me diz agora o que fasso para que ao carregar no botão "OK" ele aceite apenas números inteiros! Não poderá aceitar numeros decimais.

Não precisas de fazer isso porque ele simplesmente diz que o código está incorrecto

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não percebeste.

Ele não pode aceitar ","

Apenas numeros inteiros.

Por exemplo, ao carregar no botão "Ok" ele irá guardar um número que eu inseri na textbox, mas o problema é que se eu meter lá a "," ele aceita como se fosse um decimal...

Resumindo... Quero fazer uma restrinção para as ","

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Para isso tens que verificares o ASCII da tecla que acabastes de teclar e depois restingui-la.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Explica-me como fazê-lo por favor.

O código que terei de inserir..

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Por Exemplo

Sub txtAjuste_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    Key$ = Chr$(KeyAscii)
        If ((Key$ < "0" Or Key$ > "9") And Key$ <> ",") Then
    Beep
        KeyAscii = 0
    End If
End Sub

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Obrigado está resolvido.

Eu criei uma form onde se faz o registo do pin e respectiva confirmação e onde depois noutra forma entro com esse pin que registei de maneira a aceder ao programa.

Agora preciso de saber como fasso para meter tambem o registo de utilizador...

Já tentei e não consigo.

Ajudem-me pff  :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Obrigado está resolvido.

Eu criei uma form onde se faz o registo do pin e respectiva confirmação e onde depois noutra forma entro com esse pin que registei de maneira a aceder ao programa.

Agora preciso de saber como fasso para meter tambem o registo de utilizador...

Já tentei e não consigo.

Ajudem-me pff  :)

tens que resolver o que queres fazer:

1 - Queres um único pin;

2 - Agora mudas de ideias, isso que queres implica-te introdução de base de dados ou acesso a ficheiro e mais complicado.

Resolve primeiro o queres afinal fazer...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tens que resolver o que queres fazer:

1 - Queres um único pin;

2 - Agora mudas de ideias, isso que queres implica-te introdução de base de dados ou acesso a ficheiro e mais complicado.

Resolve primeiro o queres afinal fazer...

realmente.. nada melhor do que fazer uma analise antes de partir para o elaboração da aplicação..

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Parece que sei mais disto que voçes...

Resolvi tudo sozinho sem ajuda.

Apenas precisava de abrir um module...

La inseri uma string para o username e uma integer para o PIN aceitar apenas numeros inteiros.(nao meti base de dados porque nao era necessario para este programa. Cada vez que inicia é obrigatório o registo devido ao module  :biggrin:)

Contudo, obrigado pela ajuda na mesma ao tentarem ajudar-me no projecto  :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Parece que sei mais disto que voçes...

nao te fica muito bem gabares-te.. mas pronto..

Resolvi tudo sozinho sem ajuda.

ainda bem :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

poderás também ir a www.cartaoestudante.com e ver o que já existe!!! Abç

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Parece que sei mais disto que voçes...

Resolvi tudo sozinho sem ajuda.

Apenas precisava de abrir um module...

La inseri uma string para o username e uma integer para o PIN aceitar apenas numeros inteiros.(nao meti base de dados porque nao era necessario para este programa. Cada vez que inicia é obrigatório o registo devido ao module  :biggrin:)

Contudo, obrigado pela ajuda na mesma ao tentarem ajudar-me no projecto  :thumbsup:

Acho esse processo bastante fácil de crakear, ainda por cima em um modulo com string (onde está inserido o código) é quase de amador...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora