• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

J4m3s007

[Ajuda] Php e html

31 mensagens neste tópico

Então é o seguinte estou a criar uma webpage para uma radio e já me disseram que não conseguia colocar php numa pagina html, então estou com com um problema em mãos... tenho este site em php AQUI (tenho o php desta pagina), o que eu quero é colocar o que aparece ai numa pagina html ou vice versa, mais concretamente o que eu queria fazer é isto como está no site da

Cidade FM , que diz o nome das músicas que estão a passar, etc.. alguém me pode dar uma ajudinha nisto? Em php nunca trabalhei, por isso qualquer ajuda é bem vinda.

Obrigada a todos  :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tipo, nao podes meter PHP numa pagina HTML (.html), mas podes meter html numa pagina de php.

Para que o servidor reconheça que é php, tem que estar num ficheiro .php e entre as tags de php (<?php ?>)

se já tens o codigo é só cola-lo onde quiseres e mudar a extensao da pagina de HTML para php

Já agora, usas a cena da WHM ou só winamp + shoutcast ?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tipo, nao podes meter PHP numa pagina HTML (.html), mas podes meter html numa pagina de php.

Para que o servidor reconheça que é php, tem que estar num ficheiro .php e entre as tags de php (<?php ?>)

se já tens o codigo é só cola-lo onde quiseres e mudar a extensao da pagina de HTML para php

Já agora, usas a cena da WHM ou só winamp + shoutcast ?

WHM eu coloquei o codigo enviei para o servidor (000webhost) so que so mostra a pagina em html e não a parte da musica. (php) Mudei também a extensão para php.

cumps :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tipo, nao podes meter PHP numa pagina HTML (.html), mas podes meter html numa pagina de php.

Para que o servidor reconheça que é php, tem que estar num ficheiro .php e entre as tags de php (<?php ?>)

Wrong.

Até podes por código php num ficheiro .lulz e este ser interpretado como php. :P

Segui o link, e ao que parece conseguiste fazê-lo funcionar. :P

Se queres incluir esse conteúdo noutra página podes usar a função include.

O PHP é processado do lado do servidor, mas é possível juntares este a HTML obviamente, só tens que indicar que X linhas de código são PHP, usando os delimitadores <?php ?> (existem mais, mas geralmente só esses são permitidos por defeito).

Kudos for you.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Aqui fica o código para verem qual o problema sffv. Desde já obrigada por tudo.  :P

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>Max!mus FM</title>

<style type="text/css">

<!--

body {

background-color: #333333;

}

#apDiv1 {

left:173px;

top:166px;

width:87px;

height:47px;

z-index:auto;

position: absolute;

visibility: visible;

overflow: auto;

}

header {

position: absolute;

}

#apDiv2 {

position:relative;

left:44px;

top:252px;

width:85px;

height:45px;

z-index:1;

}

#apDiv3 {

position:absolute;

left:123px;

top:394px;

width:95px;

height:97px;

z-index:1;

}

#apDiv4 {

position:absolute;

left:3px;

top:8px;

width:990px;

height:786px;

z-index:1;

}

-->

</style>

<script type="text/javascript">

<!--

function MM_findObj(n, d) { //v4.01

  var p,i,x;  if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {

    d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}

  if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[n];

  for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers.document);

  if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;

}

function MM_swapImgRestore() { //v3.0

  var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i<a.length&&(x=a)&&x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;

}

function MM_preloadImages() { //v3.0

  var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();

    var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)

    if (a.indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a;}}

}

function MM_swapImage() { //v3.0

  var i,j=0,x,a=MM_swapImage.arguments; document.MM_sr=new Array; for(i=0;i<(a.length-2);i+=3)

  if ((x=MM_findObj(a))!=null){document.MM_sr[j++]=x; if(!x.oSrc) x.oSrc=x.src; x.src=a[i+2];}

}

//-->

</script>

</head>

<body>

<div id="menu">

  <p align="center"><img src="../images/maximusfm.jpg" width="960" height="126" /></p>

</div>

<table width="960" height="37" border="0" align="center" background="../images/img03.jpg">

  <tr align="center">

    <td width="956" valign="middle"><div align="center"><a href="#" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('Image3','','images/home1.PNG',0)"> </a><a href="#" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('Image3','','images/home1.PNG',0)"><img src="images/home.gif" alt="" name="Image3" width="87" height="47" hspace="10" border="0" align="left" id="Image3" /></a><a href="#" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('Image3','','images/home1.PNG',0)"> </a></div>

      <a href="#" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('Image10','','images/dj´s1.PNG',0)"><img src="images/dj´s.gif" name="Image10" width="87" height="47" border="0" align="left" id="Image10" /></a><a href="#" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('Image5','','images/horarios1.PNG',0)"><img src="images/horarios.gif" name="Image5" width="87" height="47" hspace="10" border="0" align="left" id="Image5" /></a><a href="#" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('Image8','','images/pedidos1.PNG',0)"><img src="images/pedidos.gif" name="Image8" width="87" height="47" hspace="0" border="0" align="left" id="Image8" /></a><a href="#" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('Image9','','images/patrocinios1.PNG',0)"><img src="images/patrocinios.gif" name="Image9" width="108" height="47" hspace="10" border="0" align="left" id="Image9" /></a><a href="#" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('Image6','','images/contactos1.PNG',0)"><img src="images/contactos.gif" name="Image6" width="87" height="47" hspace="0" border="0" align="left" id="Image6" /></a></td>

  </tr>

</table>

<table width="960" height="37" border="0" align="center">

  <tr align="center">

    <td width="956" valign="middle"><div align="center">

      <p><a href="#" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('Image3','','images/home1.PNG',0)"> </a></p>

      <p><img src="images/onair.gif" width="236" height="33" align="right" /></p>

    </div>

      </td>

  </tr>

</table>

<table width="960" height="37" border="0" align="center">

  <tr align="center">

    <td width="956" valign="middle"><div align="center">

      <p><a href="Ouvir.html">

        <?php <?php include 'http://maximus-fm.orbital-gsp.org/radio/stats.php'; ?> ?>

      </a><a href="Ouvir.html"><img src="images/ouvir.gif" alt="" width="87" height="47" align="right" /></a></p>

      </div></td>

  </tr>

</table>

<p align="left"> </p>

<div></div>

<p> </p>

<p> </p>

</body>

</html>

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Peço descupa o double post mas preciso disto para andar com a pagina para a frente.

cumps  :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Isso tá um bocado maluco jovem. :P

      <p><a href="Ouvir.html">
        
<?php include("http://maximus-fm.orbital-gsp.org/radio/stats.php"); ?>

      </a><a href="Ouvir.html"><img src="images/ouvir.gif" alt="" width="87" height="47" align="right" /></a></p>
      </div></td>

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Isso tá um bocado maluco jovem. :P

      <p><a href="Ouvir.html">
        
<?php include("http://maximus-fm.orbital-gsp.org/radio/stats.php"); ?>

      </a><a href="Ouvir.html"><img src="images/ouvir.gif" alt="" width="87" height="47" align="right" /></a></p>
      </div></td>

já tinha experimentado assim e continua sem dar. :S

cumps :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

include assim à pato? Se o objectivo é mostrar o conteúdo de páginas externas (i.e., que não acedam através do filesystem), NUNCA se usa o include, no máximo (e mesmo assim já é arriscar bastante) usam o file_get_contents() e depois metem um echo.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

include assim à pato? Se o objectivo é mostrar o conteúdo de páginas externas (i.e., que não acedam através do filesystem), NUNCA se usa o include, no máximo (e mesmo assim já é arriscar bastante) usam o file_get_contents() e depois metem um echo.

Epah como ele é que programou o outro ficheiro, eu supôs que tivesse acesso a este pelo filesystem..

'nyways, esqueci-me de te dizer para usares caminhos relativos, e não um URL, tendo em conta que esta página estará no mesmo local que a que queres incluir, correcto?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Fica aqui a pagina em php vejam Site

Vou para o treino e logo digo qq coisa.

cumps  :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Warning: main(): URL file-access is disabled in the server configuration in /home/www/maximusfm.awardspace.com/Untitled-3.php on line 99

Utiliza caminhos relativos até esse ficheiro. :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Warning: main(): URL file-access is disabled in the server configuration in /home/www/maximusfm.awardspace.com/Untitled-3.php on line 99

Utiliza caminhos relativos até esse ficheiro. :P

Como assim?

cumps :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

"c:\texto.txt" é um caminho absoluto e "./texto.txt" é um caminho relativo.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ou seja tenho que pedir ao dono do servidor o caminho para ai chegar, certo?

Edit:

Disseram-me que é aqui, agora como fica? /stats.php

cumps  :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ou seja tenho que pedir ao dono do servidor o caminho para ai chegar, certo?

Edit:

Disseram-me que é aqui, agora como fica? /stats.php

cumps  :P

Se estiver no mesmo directório, basta include("stats.php").

Se estiver num directório, vamos supor, lulz dentro do directório actual, fica include("lulz/stats.php").

Se estiver num directório, vamos supor, stuff, um nível acima do directório actual (seja isto entendido como "uma pasta antes"), fica include("../stuff/stats.php").

Nota: Já não sei se aquele script foi feito por ti ou não. Se não tiveres o stats.php original (com o código, e não HTML do PHP interpretado), então não podes fazer o que queres com o teu servidor actual.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Já me enviaram o ficheiros stats.php, mas quando o abro dá erros, fica assim: AQUI

Edit: Enviei para o meu servidor e ficou so erros.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Já me enviaram o ficheiros stats.php, mas quando o abro dá erros, fica assim: AQUI

Acho que as mensagens de erro são bastante self-explanatory.. Faltam-te ficheiros.

Ah, e mesmo com os ficheiros, parece-me que estás com azar com esse servidor.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Resumindo, coloco isto  no html ("include("stats.php")") num sitio qualquer da pagina e guardo o ficheiro com a extensão .php.

Vou ver se tenho possibilidade de enviar mesmo para o servidor da radio, ai tem mesmo que funcionar certo?

Cumps  :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Resumindo, coloco isto  no html ("include("stats.php")") num sitio qualquer da pagina e guardo o ficheiro com a extensão .php.

Vou ver se tenho possibilidade de enviar mesmo para o servidor da radio, ai tem mesmo que funcionar certo?

Cumps  :P

No teu servidor actual, provavelmente não conseguirás fazer esse script trabalhar, porque tem as ligações por socket desactivadas, e ao que parece estas são necessárias.

Sem os ficheiros pedidos aí ainda menos fazes.

Mas sim, se o conseguires colocar no mesmo servidor que o stats.php original, funcionará.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pode ficar assim?

Já tenho acesso ao servidor.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Max!mus FM</title>
<style type="text/css">
<!--
body {
   background-color: #333333;
}
#apDiv1 {
   left:173px;
   top:166px;
   width:87px;
   height:47px;
   z-index:auto;
   position: absolute;
   visibility: visible;
   overflow: auto;
}
header {
   position: absolute;
}
#apDiv2 {
   position:relative;
   left:44px;
   top:252px;
   width:85px;
   height:45px;
   z-index:1;
}
#apDiv3 {
   position:absolute;
   left:123px;
   top:394px;
   width:95px;
   height:97px;
   z-index:1;
}
#apDiv4 {
   position:absolute;
   left:3px;
   top:8px;
   width:990px;
   height:786px;
   z-index:1;
}
-->
</style>
<script type="text/javascript">
<!--
function MM_findObj(n, d) { //v4.01
  var p,i,x;  if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
    d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
  if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[n];
  for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers.document);
  if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
}
function MM_swapImgRestore() { //v3.0
  var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i<a.length&&(x=a)&&x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;
}
function MM_preloadImages() { //v3.0
  var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
    var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
    if (a.indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a;}}
}

function MM_swapImage() { //v3.0
  var i,j=0,x,a=MM_swapImage.arguments; document.MM_sr=new Array; for(i=0;i<(a.length-2);i+=3)
   if ((x=MM_findObj(a))!=null){document.MM_sr[j++]=x; if(!x.oSrc) x.oSrc=x.src; x.src=a[i+2];}
}
//-->
</script>
</head>

<body>
<div id="menu">
  <p align="center"><img src="../images/maximusfm.jpg" width="960" height="126" /></p>
</div>
<table width="960" height="37" border="0" align="center" background="../images/img03.jpg">
  <tr align="center">
    <td width="956" valign="middle"><div align="center"><a href="#" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('Image3','','images/home1.PNG',0)"> </a><a href="#" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('Image3','','images/home1.PNG',0)"><img src="images/home.gif" alt="" name="Image3" width="87" height="47" hspace="10" border="0" align="left" id="Image3" /></a><a href="#" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('Image3','','images/home1.PNG',0)"> </a></div>
      <a href="#" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('Image10','','images/dj´s1.PNG',0)"><img src="images/dj.gif" name="Image10" width="87" height="47" border="0" align="left" id="Image10" /></a><a href="#" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('Image5','','images/horarios1.PNG',0)"><img src="images/horarios.gif" name="Image5" width="87" height="47" hspace="10" border="0" align="left" id="Image5" /></a><a href="#" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('Image8','','images/pedidos1.PNG',0)"><img src="images/pedidos.gif" name="Image8" width="87" height="47" hspace="0" border="0" align="left" id="Image8" /></a><a href="#" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('Image9','','images/patrocinios1.PNG',0)"><img src="images/patrocinios.gif" name="Image9" width="108" height="47" hspace="10" border="0" align="left" id="Image9" /></a><a href="#" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('Image6','','images/contactos1.PNG',0)"><img src="images/contactos.gif" name="Image6" width="87" height="47" hspace="0" border="0" align="left" id="Image6" /></a></td>
  </tr>
</table>
<table width="960" height="37" border="0" align="center">
  <tr align="center">
    <td width="956" valign="middle"><div align="center">
      <p><a href="#" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('Image3','','images/home1.PNG',0)"> </a></p>
      <p><img src="images/onair.gif" width="236" height="33" align="right" /></p>
    </div>
      </td>
  </tr>
</table>
<table width="960" height="37" border="0" align="center">
  <tr align="center">
    <td width="956" valign="middle"><div align="center">
      <p><a href="Ouvir.html">
         <?php include 'include("stats.php")'; ?>
      </a><a href="Ouvir.html"><img src="images/ouvir.gif" alt="" width="87" height="47" align="right" /></a><a href="Ouvir.html">      </p>
           </div></td>
  </tr>
</table>
<p align="left"> </p>
<div></div>
<p> </p>
<p> </p>

</body>
</html>

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

<?php include 'stats.php'; ?>

Embora sempre fui mais adepto de..

<?php include("stats.php"); ?>

Ou um, ou outro, estás a misturar os dois aí estranhamente. :P

Nota também que o stats.php deverá estar no mesmo directório que o ficheiro desse script.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora