• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

vasco16

Como apagar só alguns dados..

9 mensagens neste tópico

Boas pessoal gostaria de saber se num formulário é possivel atraves de um botao apagar só os primeiros 5 campos da tabela que está ligada a esse formulario..

Já tentei com SQL mas so consigo apagar o registo todo...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Podes experimentar o comando SQL "TOP" o qual te ajuda a limitar o Query.

SELECT TOP 5 fldCAMPO1,fldCAMPO2,fldCAMPO3
FROM tblTABELA
WHERE fldCAMPO1='xxx'

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Podes experimentar o comando SQL "TOP" o qual te ajuda a limitar o Query.

SELECT TOP 5 fldCAMPO1,fldCAMPO2,fldCAMPO3
FROM tblTABELA
WHERE fldCAMPO1='xxx'

o que eu queria mesmo era criar um botao no access que ao sair para o menu principal nao me guardasse os dados na tabela.. será que isto faz isso?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

o que eu queria mesmo era criar um botao no access que ao sair para o menu principal nao me guardasse os dados na tabela.. será que isto faz isso?

Depende de como tens os dados ... se estiverem ligados não dá de uma forma simples.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Depende de como tens os dados ... se estiverem ligados não dá de uma forma simples.

como tenho os dados como assim? eles estao todos numa tabela..

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Acho que tens de tentar explicar melhor então!

por exemplo tenho um formulario ligado a uma bd, e esta divido em 2 partes, trata-se de uma tabela com 9 campos em que a primeira parte tem 5 campos e a segunda 4 campos. e o que eu queria era que ao carregar no botao ok guardasse os dados na tabela mas so os 5 primeiros campos, ate aqui tudo bem, a segunda parte tambem está a dar só que por exemplo tenho um botao para voltar ao menu principal (form criado por mim) ele guarda-me namesma os valores..

para esse botao tenho

Private Sub menu_Click()

On Error GoTo Err_menu_principal_Click

    Dim stDocName As String

    Dim stLinkCriteria As String

  stDocName = "menu"

  DoCmd.Close

  DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria

   

Exit_menu_principal_Click:

    Exit Sub

Err_menu_principal_Click:

    MsgBox Err.Description

    Resume Exit_menu_principal_Click

   

End Sub

tou a tentar ir por outra via que é tornar os campos desse formulario independentes e depois no botao Ok(guardar) meter la codigo para guardar os dados na tabela e assim ao carregar no botao do menu principal ja nao me ia guardar os dados, so que ja tenho muita coisa dependente deste formulario.. será que existe alguma forma de meter o botao menu principal a nao guardar os dados:S algo como NOT UPDATE em sql :s

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

será que a unica solução será mesmo tornar os campos independentes ? para que o botao voltar ao menu principal nao guarde os valores na tabela?

talvez algo como o inverso disto :S

rstdata.AddNew
    rstdata("data").Value = data1
    rstdata("turno").Value = turno1
    rstdata("produto").Value = produto1
    rstdata("obs").Value = obser1
    rstdata("funcionario").Value = funcionario1
    
    rstdata.Update
    Set rstdata = Nothing

se é que existe..

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora