Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #57 da revista programar. Faz já o download aqui!

Tim§id€

Timer para animar imagens

Mensagens Recomendadas

Tim§id€    3
Tim§id€

Boas...

A minha duvida e a seguinte...

tenho um mapa no fundo da form...depois tenho uma picturbox..num sitiou na picturebox...:|como e que faço para ela ir da posição dela(Picturebox_Boneco) ate a outra posição quando carrega no botão.. fazendo animação de 3 imagens,,,!?

eu fiz assim

'Andar'

        boneco_mp.Top = boneco_mp.Top - 25

        boneco_mp.Left = boneco_mp.Left + 4

        'Animaçao'

        If x = 1 Then

            x = 2

        Else

            x = 1

        End If

        If x = 1 Then

            boneco_mp.Image = My.Resources.boneco_1

        Else

            boneco_mp.Image = My.Resources.boneco_2

        End If

(Esse codigo esta num timer)

dessa maneira nao anda la muito bem:|

tipo salta de casa em casa e animação não fica como se fosse o boneco andar fix,...

OBRIGADO...;|

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
jpaulino    106
jpaulino
Preciso urgente Ajuda com Timer!? :|

Não há ajudas urgentes, há ajudas, e não precisas de colocar isso no assunto.

Se explicares bem a tua questão e mostrares como estás a tentar, terás uma ajuda mais rápida.

boneco_mp.Top = boneco_mp.Top - 25

boneco_mp.Left = boneco_mp.Left + 4

25 são muitos pixeis, tenta com menos

Concordo! Reduz o decremento e reduz o interval do timer.

Tens também de colocar um Application.DoEvents() em cada tick para veres a animação.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Tim§id€    3
Tim§id€

Não há ajudas urgentes, há ajudas, e não precisas de colocar isso no assunto.

Se explicares bem a tua questão e mostrares como estás a tentar, terás uma ajuda mais rápida.

Concordo! Reduz o decremento e reduz o interval do timer.

Tens também de colocar um Application.DoEvents() em cada tick para veres a animação.

:)

como assim  Application.DoEvents() =?

tipo eu reduzi o timer,e o decremeto mas assim a picturebox(animaçao anda muito rapido)e é muito rapido a chegar ao destino(outra picturebox):|

(gostario de fazer tipo o boneco do mario  andar igaul como se fosse um jogo verdadeiro)fiz-me entender :P

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
jpaulino    106
jpaulino
tipo eu reduzi o timer

Como é que reduziste ?

O Application.DoEvents() é para não bloquear o form e mostrar a animação na mesma.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Tim§id€    3
Tim§id€

Como é que reduziste ?

O Application.DoEvents() é para não bloquear o form e mostrar a animação na mesma.

top -5

timer.interval=100

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Tim§id€    3
Tim§id€

E já experimentaste alterar o interval para 50 ou 30 ?

ja uzei 50 ou 30 e top -5/left +1

Mas assim animação do boneco a andar e muito rapida:|

e gostaria de fazer o boneco andar como por exemplo o boneco do Super mario World anda :|

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
jpaulino    106
jpaulino

Desculpa à pouco li mal! :)

Se a animação está rápida com 100 é só aumentares. Deves tentar encontrar a melhor combinação possível entre  a decremento e o interval.

Aumenta para 200, depois para 300, etc, até encontrares algo que gostes.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Tim§id€    3
Tim§id€

Desculpa à pouco li mal! :P

Se a animação está rápida com 100 é só aumentares. Deves tentar encontrar a melhor combinação possível entre  a decremento e o interval.

Aumenta para 200, depois para 300, etc, até encontrares algo que gostes.

:)

Entao vou tentado... :cheesygrin: ate conseguir...

O Application.DoEvents() nao e preciso meter para que animaçao der certo!? pois nao:|

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita a nossa Política de Privacidade