• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

joninho

Problema estupido

8 mensagens neste tópico

opá, tou aqui com um problema que acho que é simples de resolver mas nao dou com a coisa :\, a cena é:

- eu fiz um GuestBook e queria que ficasse com a imagem da pessoa que postasse, tipo um forum, mas aquilo nao fica eu vou por o codigo que usei para apresentar as mensagens das pessoas, mais a cena das imagens incluida...

while($lol = mysql_fetch_row($nome)){

		$queryb="SELECT 'imagem' FROM `users` WHERE username = "."'".$lol[1]."'";
		$imagem = mysql_query($queryb);
		echo '</span> <img src='."$imagem".' width="100" height="100"><br>';
		echo '<br><span class="detc">De: </span>'.'<span class="mens">'.$lol[1].'</span>';
		echo '<br><span class="detc">Data: </span>'.'<span class="mens">'.$lol[4]."</span><br>";
		echo '<br><span class="detc">Mensagem: </span><br>'.'<span class="mens">'.$lol[2].'</span><br>';
		echo "==================================================================";
}

e nao sei pk eh k da mal :\

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Viva

Eu não sou nenhum expert na materia do PHP, mas posso tentar dar-t uma ajudinha

Bem o meu conselho nesta situação, é usares o print em vez do echo

atenção que no print, as TAGs HTML que contem "" tem k levar um \ antes.

Exemplo:

print("<img src=\"$imagem\"  width=\"100\" height=\"100\"><br>");

Espero que isto ajude

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O problema nao tá aí porque se eu meter

$imagem = "imagens/lol.gif";

depois no ciclo funciona tudo como eu quero a cena é que eu quero que vá buscar a imagem de cada utilixador, e nesse caso a lol[1] tem o username e eu tava a fazer uma query dentro do ciclo para ir buscar a imagem à bd representando cada user... :\

alguém sabe??

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

o mais provavel é a variavel $imagem ter o caminho errado.

faz um var_dump($imagem) para veres o valor dela... e certifica-te que o nome e caminho relativo para imagem estão correctos.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

eu já resolvi o assunto ficou assim:

while($lol = mysql_fetch_row($nome)){

		$queryb="SELECT imagem FROM `users` WHERE username =  "."'".$lol[1]."'";
		$imagem = mysql_query($queryb);
		$imagem = mysql_fetch_array($imagem);
		echo '</span> <img src='."$imagem[0]".' width="100" height="100"><br>';
		echo '<br><span class="detc">De: </span>'.'<span class="mens">'.$lol[1].'</span>';
		echo '<br><span class="detc">Data: </span>'.'<span class="mens">'.$lol[4]."</span><br>";
		echo '<br><span class="detc">Mensagem: </span><br>'.'<span class="mens">'.$lol[2].'</span><br>';
		echo "<br>==================================================================<br>";
		}

agradeço ao pedantilva que me ajudou ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

eu já resolvi o assunto ficou assim:
[code = php]
while($lol = mysql_fetch_row($nome)){

		$queryb="SELECT imagem FROM `users` WHERE username =  "."'".$lol[1]."'";
		$imagem = mysql_query($queryb);
		$imagem = mysql_fetch_array($imagem);
		echo '</span> <img src='."$imagem[0]".' width="100" height="100"><br>';
		echo '<br><span class="detc">De: </span>'.'<span class="mens">'.$lol[1].'</span>';
		echo '<br><span class="detc">Data: </span>'.'<span class="mens">'.$lol[4]."</span><br>";
		echo '<br><span class="detc">Mensagem: </span><br>'.'<span class="mens">'.$lol[2].'</span><br>';
		echo "<br>==================================================================<br>";
		}


agradeço ao pedantilva que me ajudou :)
[/quote]
Sempre às ordens..... :smoke:


Viva

Eu não sou nenhum expert na materia do PHP, mas posso tentar dar-t uma ajudinha

Bem o meu conselho nesta situação, é usares o print em vez do echo

atenção que no print, as TAGs HTML que contem "" tem k levar um \ antes.

Exemplo:
print("<img src=\"$imagem\"  width=\"100\" height=\"100\"><br>");

Espero que isto ajude

Não precisas de por o  \  no print fazendo da seguinte forma:
print '<a href="link.php">texto</a>';

Quando usas ' '  em vez de " " podes colocar qualquer simbolo (caracter) que queiras. O unico senão é no caso de quereres imprimir uma variavel.

print 'texto qualquer '.$variavel.' continua o texto';

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Só a título de curiosidade.

O print é ligeiramente diferente do echo no que toca à velocidade. Embora seja uma diferença irrisória, o print devolve um valor, e o echo não.

Além disso, usar "" é diferente de usar ''.

Se fizeres

<?php
$nome = 'Pedro';
echo 'O teu nome é $nome';
?>

O resultado irá ser "O teu nome é $nome"

Enquanto que se fizeres

<?php
$nome = 'Pedro';
echo "O teu nome é $nome";
?>

O resultado irá ser "O teu nome é Pedro"

As "" tentam fazer parse ao que lá está dentro, o que significa que também podes usar caracteres especiais como \n e \t, o que já não acontece com as ''

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Só a título de curiosidade.

O print é ligeiramente diferente do echo no que toca à velocidade. Embora seja uma diferença irrisória, o print devolve um valor, e o echo não.

Além disso, usar "" é diferente de usar ''.

Se fizeres

<?php
$nome = 'Pedro';
echo 'O teu nome é $nome';
?>

O resultado irá ser "O teu nome é $nome"

Enquanto que se fizeres

<?php
$nome = 'Pedro';
echo "O teu nome é $nome";
?>

O resultado irá ser "O teu nome é Pedro"

As "" tentam fazer parse ao que lá está dentro, o que significa que também podes usar caracteres especiais como \n e \t, o que já não acontece com as ''

Não foi isso que eu disse em cima????

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora