• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Kryptex

contar registos com o vba access

10 mensagens neste tópico

boas, tou aqui com uma problema. tenho um formulario aspecto tabela e gostava que me conta-se todos os registos e coloca-se o numero numa caixa de texto. alguem me pode ajudar?

thanks :confused:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Podes utilizar a função DCount()

mas essa funçao vai contar os registros da base de dados, e eu so quero que conto os valores que tenho no formulário

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Então tens de explicar melhor ... mostra uma imagem se possível.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ok, já vi!

Tu queres contar os registos na base de dados, e por isso fazer como te disse. Colocas uma caixa de texto e utilizas uma expressão com os critérios que queres. Por exemplo:

=DCount("[Numero de vezes por semana]";"alunos";"[Numero de vezes por semana]=2")

ou seja

=DCount(<campo>;<tabela>;<critério>)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ok, já vi!

Tu queres contar os registos na base de dados, e por isso fazer como te disse. Colocas uma caixa de texto e utilizas uma expressão com os critérios que queres. Por exemplo:

=DCount("[Numero de vezes por semana]";"alunos";"[Numero de vezes por semana]=2")

ou seja

=DCount(<campo>;<tabela>;<critério>)

mas isso vai contar todos os alunos que vao, por ex: 2vezes por semana, e eu quero apenas os que sao definidos no formulario

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

mas isso vai contar todos os alunos que vao, por ex: 2vezes por semana, e eu quero apenas os que sao definidos no formulario

E o formulário não é o resultado de uma consulta ? Em vez da tabela "alunos" usas a "Consulta1"

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

E o formulário não é o resultado de uma consulta ? Em vez da tabela "alunos" usas a "Consulta1"

nao e essa consulta k utilizo no formulario e a que utilizo da-me erro se colocar esse codigo

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Já conseguiste resolver ? Mostra lá o que tens (caso não tenhas resolvido)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora