• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

zoep

webbrowser control

7 mensagens neste tópico

No webbrowser control já me disseram que dá para ele ler o codigo-fonte da página.

Presumindo que na pagina está esta tabela com este codigo:

<tbody><tr class="Laranja"><td class="titulotabela" width="20%" align="center">Indexante</td><td class="titulotabela" width="20%" align="center">Prazo</td><td class="titulotabela" width="18%" align="center">Data</td><td class="titulotabela" width="16%" align="center">Valor</td><td class="titulotabela" width="26%" align="center">Média do último mês</td></tr><tr class="Branco"><td><font class="textotabela">EURIBOR</font></td><td><font class="textotabela">1 Semana</font></td><td align="center"><font class="textotabela">05/03/2009</font></td><td align="right"><font class="textotabela">1,250%</font></td><td align="right"><font class="textotabela">-</font></td></tr><tr class="Branco"><td><font class="textotabela">EURIBOR</font></td><td><font class="textotabela">1 Mês</font></td><td align="center"><font class="textotabela">05/03/2009</font></td><td align="right"><font class="textotabela">1,447%</font></td><td align="right"><font class="textotabela">1,628%</font></td></tr><tr class="Branco"><td><font class="textotabela">EURIBOR</font></td><td><font class="textotabela">3 Meses</font></td><td align="center"><font class="textotabela">05/03/2009</font></td><td align="right"><font class="textotabela">1,757%</font></td><td align="right"><font class="textotabela">1,943%</font></td></tr><tr class="Branco"><td><font class="textotabela">EURIBOR</font></td><td><font class="textotabela">6 Meses</font></td><td align="center"><font class="textotabela">05/03/2009</font></td><td align="right"><font class="textotabela">1,869%</font></td><td align="right"><font class="textotabela">2,034%</font></td></tr><tr class="Branco"><td><font class="textotabela">EURIBOR</font></td><td><font class="textotabela">12 Meses</font></td><td align="center"><font class="textotabela">05/03/2009</font></td><td align="right"><font class="textotabela">1,981%</font></td><td align="right"><font class="textotabela">2,135%</font></td></tr><tr class="Branco"><td><font class="textotabela">LIBOR</font></td><td><font class="textotabela">1 Mês</font></td><td align="center"><font class="textotabela">05/03/2009</font></td><td align="right"><font class="textotabela">1,443%</font></td><td align="right"><font class="textotabela">-</font></td></tr><tr class="Branco"><td><font class="textotabela">LIBOR</font></td><td><font class="textotabela">3 Meses</font></td><td align="center"><font class="textotabela">05/03/2009</font></td><td align="right"><font class="textotabela">1,754%</font></td><td align="right"><font class="textotabela">-</font></td></tr><tr class="Branco"><td><font class="textotabela">LIBOR</font></td><td><font class="textotabela">6 Meses</font></td><td align="center"><font class="textotabela">05/03/2009</font></td><td align="right"><font class="textotabela">1,871%</font></td><td align="right"><font class="textotabela">-</font></td></tr><tr class="Branco"><td><font class="textotabela">LIBOR</font></td><td><font class="textotabela">12 Meses</font></td><td align="center"><font class="textotabela">05/03/2009</font></td><td align="right"><font class="textotabela">1,987%</font></td><td align="right"><font class="textotabela">-</font></td></tr><tr class="Branco"><td><font class="textotabela">EONIA</font></td><td><font class="textotabela">-</font></td><td align="center"><font class="textotabela">04/03/2009</font></td><td align="right"><font class="textotabela">1,283%</font></td><td align="right"><font class="textotabela">-</font></td></tr><tr class="Branco"><td><font class="textotabela">TBA</font></td><td><font class="textotabela">-</font></td><td align="center"><font class="textotabela">05/03/2009</font></td><td align="right"><font class="textotabela">1,869%</font></td><td align="right"><font class="textotabela">-</font></td></tr><tr class="Branco"><td><font class="textotabela">REFIRATE *</font></td><td><font class="textotabela">-</font></td><td align="center"><font class="textotabela">05/03/2009</font></td><td align="right"><font class="textotabela">1,500%</font></td><td align="right"><font class="textotabela">-</font></td></tr></tbody>

Como é que eu faço para ele ir só buscar esta linha da tabela?:

<tr class="Branco"><td><font class="textotabela">EURIBOR</font></td><td><font class="textotabela">12 Meses</font></td><td align="center"><font class="textotabela">05/03/2009</font></td><td align="right"><font class="textotabela">1,981%</font></td><td align="right"><font class="textotabela">2,135%</font></td></tr>

Sei que tenho de utilizar um comando do tipo:

webbrowser1.document qualquer coisa... n sei se o stream, text,title,type...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O exemplo que vem na MSDN

        Dim request As WebRequest = WebRequest.Create("http://www.bpiinvestimentos.pt/Mercados/QuadroCotacoesIndexantes.asp")
        request.Credentials = CredentialCache.DefaultCredentials

        Dim response As HttpWebResponse = CType(request.GetResponse(), HttpWebResponse)
        Debug.WriteLine(response.StatusDescription)

        Dim dataStream As Stream = response.GetResponseStream()
        Dim reader As New StreamReader(dataStream)
        Dim responseFromServer As String = reader.ReadToEnd()

        Debug.WriteLine(responseFromServer)

        reader.Close()
        dataStream.Close()
        response.Close()

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.net.webrequest.aspx

Depois vais à string "responseFromServer" e retiras o que precisas ...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

EDITED!

Isso não se faz!  :angry1: Não editas a tua questão, crias uma nova ou respondes ...

Acabaste de apagar o histórico e a minha resposta deixo de servir para outros utilizadores

Isto se quiseres continuar a ter ajuda!  :)


Em relação à tua questão usas o IndexOf() para procurar o texto inicial, que de dá uma posição. Depois fazer um IndexOf novamente apartir dessa posição para encontrar o fim da tabela.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Isso não se faz!  :angry1: Não editas a tua questão, crias uma nova ou respondes ...

Acabaste de apagar o histórico e a minha resposta deixo de servir para outros utilizadores

Isto se quiseres continuar a ter ajuda!  :)


Em relação à tua questão usas o IndexOf() para procurar o texto inicial, que de dá uma posição. Depois fazer um IndexOf novamente apartir dessa posição para encontrar o fim da tabela.

Peço desculpa!

e obrigado pela resposta vou testar hoje!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Outra coisa, o que é que tenho de dizer no indexof()? nao percebi bem... sabes onde posso ir buscar info sobre esse comando?

é que indexof() nao é uma propriedade do controlo webbrowser!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora