• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Batista15

[Resolvido]Guardar duas tabelas

23 mensagens neste tópico

Tenho um botao para guardar para duas tabelas, e tenho 2 trys!

So que quando vou a guardar diz, " O indice ou a Chave Primaria nao podem conter um valor Null!

Mas isto so acontece porqe criei o novo try porqe dantes nao tinha erros nenhuns! Ajudem-me sfv :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tenho também um botão guardar para duas tabelas, guarda sem qualquer tipo de erro (já testei a por um try catch e não diz nada), mas ao fim de uns minutos apaga os registos que inseri...  :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

batista isso e pq a nao estas a passar valor para a chave primaria...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

batista isso e pq a nao estas a passar valor para a chave primaria...

Eu sei onde esta o erro! Vou ver se me concigo explicar!

Eu tenho uma tabela no access a fazer relacao para 3 tabelas a partir do mesmo campo e quando meto dados aparece la um mais la ao canto porqe temos relacoes e so me aparece de um tabela as outras duas nao aparecem  :(

Preciso mesmo de isto :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

nao percebi

E assim! Eu tenho uma tabela(A) com Id_Cliente que faz relacao para 3 tabelas (B,C,D) em Id_Cliente!

E quando vou inserir dados na tabela (A) aparece um "+" ao canto por causa das relacoes certo? para inserirmos dados!

Mas so aparece a tabela (D) a (B,C) nao aparecem :P :wallbash:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

quais e que sao as chaves primarias da tabela (B,C,D)

Id_Cliente

A mesma que a (A)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Id_Cliente

A mesma que a (A)

e qual e a chave estrangeira dessas tabelas que ligam a A.. nao existe pois n?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

e qual e a chave estrangeira dessas tabelas que ligam a A.. nao existe pois n?

Eu apenas tenho uma chave primaria em cada tabela(A,B,C,D)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

entao como e que sabes que uma linha da tabela A tem dados relacionados com a tabela B?ou vice versa

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

entao como e que sabes que uma linha da tabela A tem dados relacionados com a tabela B?

Nao percebi :S

semttuloe.jpg

Apenas a tabela (D) Aparece la no tal "+"

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tem a ver com os tipos de relações que estabeleceste...

relações de 1 para 1.... não me parece!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tou um bocado confuso n tou mto por dentro do acess....tas a falar do 8 deitado?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

o 8 deitado...define uma relação um para muitos... e é por norma o tipo de relação mais usado.

As ligações 1 para 1 e muitos para muitos, são menos usadas e com fins específicos.....  que agora nem me lembra....rs!

mas o melhor é mesmo leres qualquer coisa sobre estrutura de dados e normalização

http://pt.wikipedia.org/wiki/Banco_de_dados_relacional

Bom trabalho

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

eu nao estou e a perceber o teu modelo de dados...

axo que nao esta apropriado ao que tu queres fazer....

Ja agora as chaves primarias das tuas tabelas sao auto incrementadas!?!?....como e que garantes que o id_cliente da tabela cliente é igual ao id_cliente da tabela b,c,d

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

o 8 deitado...define uma relação um para muitos... e é por norma o tipo de relação mais usado.

As ligações 1 para 1 e muitos para muitos, são menos usadas e com fins específicos.....  que agora nem me lembra....rs!

mas o melhor é mesmo leres qualquer coisa sobre estrutura de dados e normalização

http://pt.wikipedia.org/wiki/Banco_de_dados_relacional

Bom trabalho

E nao da para mudar? Queria que aparecesse as 3 :S

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

eu nao estou e a perceber o teu modelo de dados...

axo que nao esta apropriado ao que tu queres fazer....

Ja agora as chaves primarias das tuas tabelas sao auto incrementadas!?!?....como e que garantes que o id_cliente da tabela cliente é igual ao id_cliente da tabela b,c,d

Entao com esse tal "+" mas nao aparece as outras tabelas

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

manda o BD zipada por mail.

Está visivel no meu perfil.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

manda o BD zipada por mail.

Está visivel no meu perfil.

Nao esta visivel :S

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Sim nao dava porqe eu tinha mal feita a base de dados :ipool:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora