• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

p3tr0s

Descobrir conteúdo de uma pasta

4 mensagens neste tópico

Bom dia,

A minha dúvida é a seguinte:

É possivel saber qual o tamanho (neste caso número de ficheiros) e depois obter o nome de um ficheiro na posição x ??

O meu objectivo é determinar quantos ficheiros tem uma pasta com ficheiros mp3 e depois fornecer o nome (caminho) de um ficheiro a uma função para reproduzir o mp3.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas

Podes fazer isso através de php...

<?php
    $files = array();
    $dir = opendir('musicas/');
    while(($file = readdir($dir)) !== false)
    {
      if($file !== '.' && $file !== '..' && !is_dir($file))
      {
        $files[] = $file;
      }
    }
    closedir($dir);
    $xml = "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"utf-8\" ?><musicas>";
    for($i=0; $i<count($files); $i++)
    {
      $xml .= "<musica>".$files[$i]."</musica>";
    }
    $xml .= "</musicas>";
    echo $xml;
?>

Fiz este código sem testar mas é algo desse género.

Ele lê os ficheiros na directoria e retorna um xml que podes ler facilmente em flash.

Alguma dúvida só dizer.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Supondo que isso funciona, será necessário hospedar esse ficheiro php?? Se não, como dizer o flash para correr esse ficheiro?

Eu não percebo muito de flash por isso não sei como fazer isso :S

Lamento a minha ignorância  :wallbash:  :wallbash:  :wallbash:  :wallbash:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Queres listar uma lista de ficheiros que se encontra no teu servidor?

Fazes o request de um xml que é gerado pelo php.

var loader:URLLoader = new URLLoader(new URLRequest("o_teu_script.php"));
loader.addEventListener(Event.COMPLETE, loadComplete);

function loadComplete(evt:Event):void
{
var dados:XML = new XML(evt.target.data);

        for(var i:int=0; i<dados.musica.length(); i++)
{
	//dados.musica[i].text());
}
}

Queres listar ficheiros locais? Uma aplicação desktop?

Se recorreres ao AIR, a API deste permite-te fazer chamadas ao sistema sobre o file system. Como por exemplo listar um directório.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora